会计分录???我是新手

生产车间为修理机器设备领用零件一批,价值4000元;领用工具一批,价值2000元。。
请问我应该怎样设置会计分录呢??详细讲解

好评回答
    生产车间为修理机器设备领用零件一批,价值4000元:
    借:制造费用----某车间      4000
    贷:原材料----修理用备件    4000
    领用工具一批,价值2000元:
    借:制造费用----某车间      2000
    贷:低值易耗品----某工具    2000

    鬼***

其他答案

  • 1.生产车间为修理机器设备领用零件一批,价值4000元:既然是生产车间,就不用再把车间当做二级科目了.
    借:制造费用----修理费用 4000
    贷:原材料----五金备件 4000
    2.领用工具一批,价值2000元:应先由库存状态转成领用状态,再做一次性摊销(或按你公司低耗品的具体摊销方法)
    借:低值易耗品----在用 2000
    贷:低值易耗品----在库 2000
    借:制造费用----低值易耗品摊销 2000
    贷:低值易耗品----摊销 2000

    1***