会计专业本科在校生考助理人力资源管理师对就业有帮助吗?

好评回答
    我是会计应届毕业生,在校时我也很热情的报考了人力资源管理人员。现在拿着也不知道干嘛,会计也跟人力挂不上关系。在我周围同学也都麻木的追求证书,我觉得会计本专业还是考点跟专业挂钩的证书比较好用,你可以考会计从业资格证啊,考完了还可以考助理会计师啊,再不然还可以考注册会计师啊,又或者可以考办公软件,还比较实在。以上均属个人意见,呵呵!