急,园艺师怎么考.在校生能考吗

我是一名在校大专生,是园艺技术专业的学生,不知道怎么考试,还有助理园艺师的工资待遇怎么样

好评回答
      看看人家培训简介吧,应该有写关于这方面的。
    助理园艺师的工资待遇在我们上海1500
    培训简介:
    根据国家劳动和社会保障部关于实行就业准入控制职业,上岗前必须接受专业培训并取得相应的职业资格证书的有关规定,经湖北省劳动和社会保障厅批准,湖北腾飞职业技术学校将组织培训从事或准备从事园艺工作人员参加园艺师全国统考。
       招生对象: 从事或准备从事园艺工作的人员。 报名手续: 持一寸红底彩色照片4张、两寸红底彩色照片2张;身份证、最高学历证明、原职业资格证书、获奖证书、已发表论文证明文档等复印件各两份;从事本职业年限证明及相关革新公关证明材料(加盖单位公章)原件各一份;填写湖北省职业技能鉴定申报表一式两份,填写学员登记表一份。
       注:所有复印件均用A4纸装订成册。报考国家职业资格一级(二级)的学员,除上述基本要求外,还必须准备提交以下评审材料:学历证书、技术职称或职业资格证书原件(审核后退回);工作总结(3000字以上)一式两份;论文一篇,格式按统一标准,并用A4纸打印一式两份。
       申报条件: 1、助理园艺师(国家三级)(满足以下申报条件之一者即可):(1)取得本专业或相关专业中专以上学位,经助理园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;(2)连续从事本职业工作5年以上。 2、园艺师(国家二级)(满足以下申报条件之一者即可):(1)取得助理园艺师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;(2)具有本专业及相关专业大专学历或园艺、农村及相关专业中专学历,并连续从事本职业工作5年者,经本职业园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;(3)具有本专业及相关专业中级职称,经本职业园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书。
       3、高级园艺师(国家一级)(满足以下申报条件之一者即可):(1)取得园艺师职业资格证书后,连续从事理财规划师工作5年以上,经高级园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;(2)具有本科学历,连续从本职业工作5年以上,或具有相关专业大专以上学历,连续从事本职业工作8年以上,经高级园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;(3)具有农林、园艺等相关专业副高职称以上,经本职业高级园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;(4)具有硕士以上学位,见习本职业工作半年以上,经本职业高级园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;(5)连续从事本职业工作20年以上,经本职业高级园艺师正规培训达标准学时数,并取得结业证书。
       报名时间: 每月均可报名,视报名情况组织培训。每期开班学完全部课程后即可由我院组织参加劳动和社会保障部统一命题的考试。 课程设置: 园林树木学、花卉学、苗圃学、园林、工程、土壤肥料学、园林病虫害、园林景观设计、园林建筑、根雕盆景知识等。
       考试方式: 本职业考试分理论知识和技能操作考试两部分。理论知识考试采用闭卷考试;技能操作采用上机操作、技能案例。两部分考试均采用百分制,即达到60分为合格。 培训费用: 培训证书: 考评通过后,由劳动和社会保障部统一核发《中华人民共和国职业资格证书》。

    p***