宝宝18个月了,可是还不说话

我的宝宝18个月了,可是不怎么会说话,只会说一两个简单的词语,如妈妈等。但大人说的话他都能听明白,请教专家我的宝宝为什么不说话

好评回答
      转一个专家问答给你,别担心,照专家的回答先试试看。
    问:我的宝宝两岁了还不怎么会说话,这是不是智力问题?
    答:家长首先要了解宝宝语言发育的正常进程:一般宝宝出生就会哭,3~4个月开始咿呀作语,7~8个月会发"爸爸、妈妈"等重复音节,10~12个月会知道大人说的一些熟悉的事物和人,1岁会模仿大人说一些单字,开始学习语言表达,2~3岁开始会用代词,较自如地用单词单句进行表达。
      2~3岁是宝宝语言发展的关键期,不同孩子个体差异较大,但一般不应超过4岁。如果家长发现宝宝说话较晚,可以从以下几个环节检查,一是感知方面,检查宝宝听力是否异常,敏感程度如何;二是检查对语言的理解,看有没有理解问题;三是检查宝宝的表达器官,声带等生理结构有没有问题。
      最后还可以从动作等其它方面进行综合的检查,如果这些都正常,只是单纯语言表达慢,可能孩子智力是正常的。如果发现哪一个环节有问题,就要找医生治疗了。 参考文献: 。

    1***

其他答案

  •     有的宝宝说话晚有的走路晚,像我3岁才会走路,但现在各方面发育也都很正常啊!!!没有必要太担心,再观察一段时间吧,不行再去医院看看!!!

    嘻***

  • 马上去医院看看~~ 如果只是简单的发育慢 那还好
    如果不是那事情很严重~~~
    现在因为发育迟缓的小孩很少~~~
    都是发育过早的~~
    劝你去医院看医生

    虎***

  • 你可以教小宝宝游泳呀!我在书上看到过,小宝宝游泳可以提早会说话,你可以去问一下医生也可以呀!真的!我是有一天无聊的时候看到的,你可咨询一下的哦!

    小***

  • 这并不表示你的宝宝不聪明。造成宝宝迟说话的原因很多,如果你们家讲多种语言(方言),宝宝也有可能会迟说话。如果是早产儿也可能会迟说话。

    幸***

  • 应该是发育比较迟缓的.可以到医院去看看.

    清***