关于MG-42

我个人很喜欢42,不知道有没有它的重机枪模式的图片呢?最好能是前线照片之类的,多谢了!
还有就是贴下重机枪状态下的参数吧,谢谢。

全部答案

  •   德国MG-42通用机枪
    作业原理:短后座力式
    弹匣容量: 25/50弹链
    口径:7。92x57mm
    枪管长:533mm
    枪重:11。7kg
    相容性: MG-53/MG3等
    制造厂: Maget兵工厂
    制造年代: 1944年
    目前状态: 古董
    MG-42是德国在第二次大战中最重要的机枪,它的设计及生产,都是一项划时代的突破。
      由於它的射速高达每分钟1300发以上,不但在战场上造成极大的杀伤,光是它射击的声音,就令盟军士兵产生极大的恐惧。美国在战时还特别制作了一部教育电影,告诉新兵:『MG-42的声音比它的杀伤力大,没什么可怕的。』以激励士兵,可见这是一种非常真实的心理威胁。
       MG-42是由古劳斯公司(Metall und Lackierwarenfabrik Johannes Grossfuss AG)的格鲁尔博士(Werner Gruner)所设计。在1937年10月完成原型,1943年10月定型投产。投产之前,已有数以千计的试产型在各战场服役。
      美国的阿伯丁试验场,早在1943年2月,即收到一把掳获自北非战场的MG-42,进行测试。 有一个说法是MG-42是德国人在占领波兰之后,发现了一个波兰的设计,而将其继续发展成为MG-42。根据近年来发现的资料,所谓波兰的设计,只是一位名叫史太科(Edward Stecke)的一项专利,而他的设计采用的是半固定的滚轮,和MG-42完全自由行程的滚轮不同,反而是较近於后来的G-3步枪。
      在战争末期,由於MG-42枪栓弹跳(Bolt Bounce)的问题引起膛外击发,在调查过程中,提出过几个解决方案,其中毛瑟厂曾制出一把称为MG-45的原型枪,使用半固定滚轮闭锁。战争随即结束,该型并未投产。战后毛瑟厂的一些工程师远赴西班牙,因而有了CETME、G-3的发展。
      而在德国本土,战后的MG-42,仅是在枪栓中加入一个弹簧杆,解决了由於枪栓弹跳引起膛外击发的问题。半自动的型号,由於是闭膛射击,枪栓先闭锁到位,不应该会有这个问题。 MG-42成功的因素,有一半以上是它创新的生产技术,这无庸置疑是德国人首创的。
      1944年德国的资料显示,制造一把MG-42只要75个工时,成本250马克 -相当於100元美金,以今天的币值而言,大约1,100元美金。相对於美国的简化又简化的汤姆笙冲锋枪M1,当时一把的成本即要70元美金。 (资料摘自火器堂)。

    猫***

  • 老枪新照:MG42通用机枪。

    落***

  • 这是二战时前线的:

    我***

  •    MG-42
     机枪是一种带有枪架或枪座,能实现连发射击的自动枪械。是步兵作战中的主要火力。因此从机枪一出现以后就倍受各国军事当局的重视。而机枪又分为重机枪和轻型机枪,最早的机枪都很笨重,仅适用于阵地战和防御作战,在运动作战和进攻时使用不方便。各国军队迫切需要一种能够紧随步兵实施行进间火力支援的轻便机枪。二战时期出现的德国MG42机枪使重机枪与轻机枪之间的划分变的越来越模糊。
    MG-42轻重两用机枪─轻重两用机枪(又称通用机枪),它既可以成为轻机枪,因便灵活,紧随步兵实施行进间火力支援;又可以成为重机枪,发挥射程远,连续射击时间长的威力。

    k***