家庭装修配色

请问大师,我家房子很小。客厅非常小。客厅地板为原木色,客厅墙壁打算用乳白色,沙发打算买橙红色。请问电视背景墙用什么颜色好?粉蓝色可以吗?(我想通过亮色对比扩大客厅),另外厨房地砖如果选白色,请问配套整体厨房该选什么颜色(翠绿色可以吗)?卧室墙壁,家具及窗帘选什么颜色(卧室墙壁用乳白色,家具用原木色,窗帘用淡黄色可以吗)?

好评回答
    你的颜色选太多了,你也说房子小了,用太多颜色会显更小更杂乱,你可能想把你所喜欢的颜色都用上,但实际不必,你可以不用电视背景,窗帘选淡黄,地砖、墙壁选白色,沙发和整体厨房选一样的颜色,橙红色不错,有气息。

    H***

其他答案

  • 1 整体厨房最好选择红色系,比如粉红,淡紫色。地砖最好别用白色,难清洗,且不易配色。
    2 沙发橙红,地板原木色,墙壁乳白色,电视墙浅粉色相信会更好。
    3 如果想保持家里同一色系,卧室墙壁用带些红色的白色墙壁会很好,家具用水洗红,窗帘同样;如果想有耳目一新的效果,不妨试试墙壁淡蓝,家具大红,窗帘鹅黄,床上用品可以选择鹅黄底带大红色碎花的图案,会很有风味。

    玫***

  • 你好!
    1.客厅地板为原木色,客厅墙壁打算用乳白色,沙发打算买橙红色,电视背景墙白色也是一种选择,但背景墙感觉没有粉兰的好。
    2.厨房地砖是白色,整体橱柜可以选择宝石兰。如果厨房是敞开式的,那我不赞同大红色的吧台,比较突兀,建议用橙黄或橙红比较自然,那么橱柜就建议用与墙面接近的冷色银灰来处理。
    3.卧室墙壁用乳白色,家具用原木色,窗帘用淡黄色是可以的,这样也比较符合你喜欢的自然风格。

    我***