银行工作人员说汇票的密押不正确,请问什么是密押?

我到工商银行进一张银行汇汇票,银行工作人员说汇票的密押不正确,请问什么是密押?

好评回答
    一般银行在办汇票时都有密押,跟密码的意思差不多,就是汇票背面的不规则图纹,估计是开出汇票的银行人员搞错了,但也有可能是一张造假汇票,请及时与开票行联系

    盼***

其他答案

  • 银行汇票的密押是根据该笔银行汇票的一些要素如:出票日期、金额、票号等要素通过专门的密押器编写的十几位的数字,银行在出票时填写在汇票正面“多余金额”方框上面。在汇票解付时,解付行也要对上述密押进行核验,相符后才能解付。
    在出现密押错误时,解付行会向出票行发出查询,出票行会重新进行编押进行回复。所有操作通过网络进行,时间大约一天,解付行在收到回复后再次核押正确后,你就可以进行汇票解付了。

    岁***

  • 一般银行在办汇票时都有密押,跟密码的意思差不多,就是汇票背面的不规则图纹,估计是开出汇票的银行人员搞错了,但也有可能是一张造假汇票,请及时与开票行联系
    你应该与银行及时联系

    1***

  • 银行汇票的密押就是汇票开票行与结清行之间共同使用的一套内部银行密码,数字的组成根据汇票的出票日期、票面金额以及银行内部的机构编码等数字综合测算而成。密码有误,也不一定是假票,可能是出票行输入数据有误,可以要求收款行向出票行查询确认,仍可付款。

    富***

  • 银行汇票的密押有标记和数字两种。楼上回答基本正确。

    n***