这是坦克还是自行榴弹炮?

这是坦克还是自行榴弹……
好评回答
    俄罗斯2S1式122毫米自行榴弹炮
    俄罗斯2S1式122毫米自行榴弹炮,也称M-1974式,60年代后期研制定型的122毫米装甲自行火炮,70年代初装备部队,用以取代M-1938式122毫米榴弹炮,本炮系由D-30式榴炮和MT-LB履带式炮兵牵引车底盘(PT-76两栖坦克底盘改制)构成。装备坦克团、摩步团炮兵营(3连,炮18门)。两栖行驶,配有输弹机,射速快,全封闭结构,有三防、两栖和360度环射能力,重量轻,可空运。华约各国和安哥拉亦有使用,生产也在捷克或波兰进行。
    图中的是波兰装备的2S1式122毫米自行榴弹炮

    逆***

其他答案

  • 更正一下上楼的观点.是2S1式122毫米自行榴弹炮不假但不是俄罗斯的.这可是一种稀罕玩意是保加利亚制造的2S1式122毫米自行榴弹炮二者使用的底盘不一样保加利亚制造的用的可是MT-LB履带式装甲车底盘!不信你仔细看看他们的车首部位是不是有些不同?

    业***

  • 俄国的2S6型122口径自行榴弹炮

    h***