自行火炮和坦克哪一个更重?

自行火炮和坦克哪一个更重?有没有能泅水的自行火炮?

好评回答
    坦克更重
    自行火炮的口径比坦克的要大,开炮的反作用力也更大,所以履带一般要比坦克的宽上1/3,为了平衡,个头也更大些。这些都不能说明火炮更重。
    自行火炮的最大移动速度是不慢的,通常也在5、60公里/小时,

    龙***

其他答案

  •   哈哈 都重要啊宝贝! 自行火炮口径大杀伤力强对付坦克 和坚固堡垒管用,但是机动力不能和坦克比,坦克机动灵活主要是对付敌方坦克现在也出现了城市坦克,还可以悬挂小型导弹 ,归咎起来是用途不一样.

    U***

  • 一般的坦克比自行火炮重,坦克大都38吨--70吨,自行火炮最重34吨,正式由于自行火炮重量小,前伸的炮管所占重量比例就大,高速行驶重心不稳,加上发动机一般仅有几百马力,所以速度不可能太高

    大***

  •     坦克:M1A2 60t, 120mm炮。 自行火炮:WMZ322 24t,122mm炮
        两辆WMZ322也没有一辆M1A2重。

    伟***

  • 当然是TK了~~~~~~~~~~~有大脑的都知道~~~~~~~~~

    维***

  • 坦克重一些。两者之间的主要区别事用途不同。坦克的性能比较均衡,主要用于进攻。因此,必须要有足够的防御力。自行火炮的功能相对单一。主要用于火力打击和支援。主要是防御。相对而言对防护的重视就不是很重视。因此,一般来说,坦克的重量要比自行火炮要重。但是也有例外的。比如PHZ2000,由于载弹量较大,火炮的口径比较大。他的重量比一般的坦克要重。

    准***

  • 坦克.
    理由1:坦克是综合的作战系统,矛利甲坚,使用范围相当得广.二战中,坦克才是主要的装甲作战力量.纳粹德国发展自行火炮也是无奈之举,以为自行火炮生产比坦克要简单和快速.
    理由2:自行火炮的使用限制太多,由于装弹量和针对性,自行火炮的装甲布局肯定不象坦克一样周全,而且,除了突击炮,其他类型的自行火炮的机动能力大概和卡车不相上下也许还要差,可以想象一辆装弹几乎和卡车相当的自行火炮,用的底盘是和坦克一样,机动和防御证明自行火炮只能在火力支援和战场策应方面有作用,正面对坦克的胜算不高,不要拿什么二战说事,理由一已经说过了.
    理由3:装甲集团是现今的陆地作战的中坚力量,而坦克是所有国家的装备关注重点,自行火炮大部分都使用同型坦克的底盘作为平台开发的.从渊源上说,坦克出来才有自行火炮.

    %***

  • 坦克更重,重在装甲防护方面.

    d***

  • 坦克重,因为坦克是要冲锋陷阵的,要求攻守平衡,装甲自然要厚一点,重量就上去了,而自行火炮主要是提供火力支援,装甲适中能抵御机枪子弹和小口径炮弹就行了。有点类似战列舰和航母的关系

    宪***

  • 确实是坦克重,自走炮一般就20-30吨之间,坦克大概都在35吨以上,因为装甲挂的多

    s***

  • 楼上的观点有误   中国最重的是99式改进型60吨  一般的坦克没自行火炮重        应该没有吧      我每个月都订《坦克装甲车辆》杂志那里还没有相关介绍

    U***

  • 当然是坦克了   现代的坦克哪个不是五六十吨的  自行火炮再重也没有这么重吧。现代的自行火炮应该兼顾一定的泅水功能吧  不过应该也不是很强  主要是考虑到要渡河  不是跨海

    军***

  • 自行火炮应该 大多自行火炮都装200MM以上的主炮 坦克一般是125的 但是坦克机动性能好炮塔可以旋转

    w***