汤镇业是谁

照片

好评回答
      黄蓉翁美玲的男朋友,当年无线五虎之一,是五人中最先走红的。汤镇宗的弟弟,。
    1983年9月,为了竞争丽的台的综艺节目收视率,无线推出了自己的综艺节目《星光熠熠劲争辉》,这是一个典型的竞争人气的节目,几乎网络了无线台所有的当红明星出演。其中,梁朝伟和苗侨伟、黄日华、汤镇业、刘德华五个人合演一个节目,表演杂技。
      为了让观众更有兴趣,编导挖空心思,特意为这五个人起了一个组合名字,叫“无线五虎将”。 这五个人都是艺训班毕业的学员,其中,汤镇业是“黄埔8期生”,苗侨伟和黄日华是“黄埔9期生”,刘德华是“黄埔10期生”,梁朝伟最晚,是11期。 这个节目,令五个人大红大紫,使得“五虎将”成了一种荣誉,只要提到这五个人中的一个,都要提到他们的这段辉煌。
       个人资料: 姓名:汤镇业 英文名:KENT TONG 身高:177cm 体重:75kg 星座:天平座 生日:1958年9月29日 出生地点:香港 家庭状况:2兄2姐3妹,共兄弟姐妹8人 婚姻状况:离婚,有2子一女 爱好:读书、运动 想加入的行列:音乐家、运动家 专长:语言天赋高、会说华语、广东语、潮州语、英语 喜爱的食物:喝汤 喜欢的活动:跳舞、打撞球、看电影 喜欢的颜色:蓝、白、黑 宗教信仰:佛教 特别的习惯:用左手 职业 : 演艺业 家庭成员 : 8人 所懂语言 : 华语、广东、英语、潮洲 我的兴趣 : 阅读 我的专长 : 语言天才, 运动 我最想加入的行列 : 音乐家, 运动家 演出经验 : 香港多部电视剧,如:《天龙八部》、《神雕侠侣》、《新乱世佳人》、《新江山美人》、《天下有情》、《龙本多情》、《反贪风暴》、《东方母亲》等等! 幕后工作经验 : 监制《反贪风暴》、《东方母亲》、《天下有情》。

    素***

其他答案