请问バガ的意思

除了骂人笨蛋的意思外,还有什么意思?
和バガヤロウ有什么区别?

好评回答
    馬鹿(バカ、ばか):笨蛋、傻瓜、二百五 等意思。
    这个词并不是完全的贬义词,它在某些场合有着相当于“反语”的作用。
    比如说在热恋的男女中使用这个词,就极有可能不是说你真的就是笨蛋、真的就是傻瓜 等意思了,而是可以理解为对对方的爱慕之意。我们中国不是也有这样的说法吗?
    馬鹿野郎(バカヤロ、バカヤロウ、ばかやろう):笨蛋、蠢货、蠢猪 等意思。
    这个可以说是日本的国骂了,一般来说发怒、发火、郁闷受刺激的时候,都是用这句话来骂人。

    1***

其他答案

  • 本来是这样写的:"馬鹿":バカ、ばか (ba ka)
    大多用在"笨蛋、傻瓜"之类的意思
    还可以说:
    "阿呆":あほう (a hou)
    "痴呆":ちほう(chi hou)
    ぼけ (bo ke)
    这些都有"笨蛋,傻瓜,大呆瓜"之类的意思

  • 関?|はばかを主に使われて、関西のほうは、あほうをよく使われてる。

    9***

  • 一般说来,关西为骂人的话。关东则有“可爱的傻瓜”之意。「ばかやろう」は、「ばーろー」ともいう。

    9***

  • 这个词有好的意思也有坏的意思,熟悉的人之间用相当于:小坏蛋  的意思,不仅仅是热恋的男女之间用,朋友之间也可以用

    s***

  • 本来汉字就是“马鹿”,バカ是日语的发音假名。
    日常生活中也经常可以听见日本人说马鹿,相当于中国的笨蛋的意思,可以开玩笑什么的。不带有太强的色彩。但如果是马鹿野狼,也就是在抗日电影中能听到的バカヤロbakayaro,就是辱骂人的脏话了。
    日本鬼子骂人“八格亚路”的日文汉字是“马鹿野郎”(片?⒚ˉ啸浈恁Γ谢斓爸?

    失***