请教一下

有两颗人造卫星,他们的质量之比是m1:m2=1:2,运行速度之比是v1:v2=1:2。
1)他们的周期之比?
2)他们轨道半径之比?
3)向心加速度之比?
4)所受向心力之比?,
我是在自学高一课程,那麽多公式我都不知道要用哪个,请各位前辈指点一下,对了,最好有过程,谢谢

全部答案

  • 可以根据万有引力等于向心力

    冷***

  • 呵呵 我随便说两句了,不想你采取我的答案
    这种类型的题抓住 万有引力 为本质,比如这个就是因为F/M是固定的,根据一些圆周运动的公式就可以解答出来嘛

    h***

  • 对于天体运动问题我认为你应该记住万有引力提供向心力而这又与圆周运动结合了起来,其中有速度,角速度,周期,以及一些其他的转化.
    这里我不能具体回答是因为我无法输入一些符号,所以请你把你的邮件地址告诉我,我给你整理以下.抱歉.
    对我不能给你提供及时的帮助深感抱歉!

    f***