SOS啊!各位电脑高手进来看看.谢谢了.

   我的办公室里有一台公用电脑(XP系统).不知前几天哪个人给设了个开机密码(按下开机电钮后屏幕正中间出线一个小框,要输上密码才能开机,黑底白字.不是登陆用户密码).我们办公室里全都是电脑痴,搞不懂要怎么做.今天大家发现电脑是开着的,机会来了.可是要怎么做才能把开机秘码给他强行解除掉?谢谢.(最好别重装XP)

全部答案

  • 你设置的是CMOS开机密码,CMOS负责引导主板初始化,如果真的是这样,你的电脑根本什么系统都进不了,包括dos,所以前面说的关于dos和程序基本不能使用,唯一的办法就是还原BIOS数据。你可以尝试这样做:
    【1】 拆掉主板上的电池,过一天再装上去。
    【2】 把主板上的电池反装,过一天再装上去。
    【3】 如果BIOS可以拆下来就把它拆下来,过一天再装上去。
    【4】 查找主板说明书,使用官方BIOS释放方法(大多数是跳线法)。

    d***

  • XP系统的系统账户信息是存在:%systemroot%\system32\config\sam 这个注册表文件里的。
    如果系统里没有重要的账户,或者账户比较少,用删除 %systemroot%\system32\config\sam 的方法是比较简单的,系统会还原为只有administrator(密码为空)和guest二个账户。
    不过要注意:有些程序因为它们所依赖的账户丢失了,如iis、vmware就不能启动了。

    h***

  • 你说的是关机密码,还是登陆XP的密码啊?如果是开机密码的话,把机箱打开,扣掉主板上的那个电池,等上一分钟再装回去,就搞定了,如果是XP登陆密码那就麻烦了
    开机箱,取电池就是最简单直接的办法.信不信由你

    舞***