煎桐木是什么东东?

好评回答
      这是草本的东西,绝对保养头发
    用煎桐木水经常洗头,白发自然会转黑,简便可行。
    【药 名】:桐木
    【拼 音】:TONGMU
    【来 源】:为玄参科植物泡桐或毛泡桐的木材。
    【功 效】:利水渗湿。
    【主 治】:治水肿,小便不利。
       【性味归经】:甘、苦、平入肾经 【用法用量】:内服:煎汤,6-9克。 【拉丁名】:泡桐Paulownia fortunei(Seem。) Hemsl。毛泡桐 mentosa(Thunb。) Steud。 【考 证】:出自《本草纲目》。
       【中药化学成分】:毛泡桐木部含泡桐素(Paulownin)、异泡桐素(Isopaulownin)、 d-芝麻素(d- Sesamin)、 d-细辛素(d-Asarinin)。幼枝含与丁香甙有关的、结构未明的葡萄糖成名泡桐甙(Paulownioside)。
      毛泡桐尚合梓果次甙(Catalpinoside,即 Catalpol)。 。

    孙***

其他答案

  • 桐木就是一种木材吧,煎桐木水就是拿水煎??。。
    不过知道煎桐木水经常洗头,白发自然会转黑哦!~

    米***