爱问知识人 爱问教育 医院库

有关语言学习的问题

首页

有关语言学习的问题

我刚初中毕业 暑假过完 就上高中了 但我想趁暑假多学门语言 哪怕入入门也好 英文也正在学 可我很想学法语 我家里有马晓宏的《法语》和《从零开始学法语》早就买了 可一直不敢学 一是听人说很难 但主要的一点是 我发现法语单词有好多和英文单词相近 读法也有相近的  我怕到时候混淆怎么办??英语和法语同时学会有影响吗??我英语学的挺可以 记忆力和模仿力也不差 有人说日语更简单 中国人学日语更适合 可我对日语并不太喜欢 各位哥哥姐姐叔叔阿姨们 到底我该不该学法语?或者该改为学日语?或者现在不该学 吗????大家帮帮忙啊!!!!

提交回答
好评回答
      我也是在学法语的学生。。。。不过比你大呵呵。。。
    日语我也想学,因为喜欢看动画片。
    建议在你英语不是太扎实的情况下慎重考虑一下,如同你所说,法语有些发音和英语相似甚至相同,但是写法基本不一样。
    比如,英文的class 和法文的classe是一个读音,可是你要看见其中的区别。
       再比如,同一个词direct英文和法语的发音却差的很远。。 如果你有时间可以学学法语的发音,不过注意,刚开始会很不习惯法语的发音,等习惯法语发音之后,你会很不习惯英语的发音呵呵。 法语嘛,比英语难的多,并且两者属于不同的语系,所以不是表面上看上去的那样。

。。 建议你可以暑假先学学发音。。然后高中三年好好读书,等到大学之后再更深一步接触法语,毕竟高考我们国家不考法语,你说是不是? 英语基础打好了,学起来法语要相对简单,因为很多专业一些的词汇的拼写都大同小异。。。 那两本书的话,可以看看,看你能学到多少,太难的话就不要继续了,在我们现行的教育模式之下,还是妥协一些吧。

c***

其他答案

• 我也是刚接触法语,说实话发语真的很难,刚初中毕业,英语还不扎实的时候,不要轻易的学习类似的语言,就像我,韩语刚学到中级,就学日语,有时也会混淆。

a***

• 法语和英语是有些相似的地方,尤其是拼写,如:fruit,film,culture等,英法的拼写都是一样的,只是法语要区分阴阳性而以,发音也有差异。老师说学法语就要把英语全忘掉,我不同意这种看法。

天***

• 最好别,毕竟你还很小,先把英语学扎实了,不然确实有混淆的危险。等你上大学以后,学二外的机会有很多,而且到时候有正规的老师教,容易学。因为法语如果开头不好,就像一张白纸被画坏了,很难再纠正了。
    我觉得暑假你可以自己先开始看高中的各门数学和理科课程。从初中到高中是一个很大的跨度,先预习一下对你的高中学习有好处的。我觉得学得扎实比学得多要管用得多,尤其是3年之后你要面临高考。所以诚恳地给你提个建议。

e***

• 法语并不难,可以和英语同时学,我个人认为,英法西葡都可以同时学。日语不简单,难得吓死人,再说学日语的应用面相当小,除了日本,还有哪里说日语?就目前的中日关系来看,学日语真的用处不大。学好英西法3种语言,可以走遍3/4个地球

1***

• 其实法语发音比较花哨,要懂得怎么卷舌是关键。就我个人而言,学语言首先是有用,对你将来发展有帮助,其次才是兴趣。这仅是我的看法。不过说实在的的确是日语比较好学,就想是学我们的汉语拼音一样的,都有基本点可寻的,你不妨考虑一下.

b***

类似问题

换一换