有关语言学习的问题

我刚初中毕业 暑假过完 就上高中了 但我想趁暑假多学门语言 哪怕入入门也好 英文也正在学 可我很想学法语 我家里有马晓宏的《法语》和《从零开始学法语》早就买了 可一直不敢学 一是听人说很难 但主要的一点是 我发现法语单词有好多和英文单词相近 读法也有相近的  我怕到时候混淆怎么办??英语和法语同时学会有影响吗??我英语学的挺可以 记忆力和模仿力也不差 有人说日语更简单 中国人学日语更适合 可我对日语并不太喜欢 各位哥哥姐姐叔叔阿姨们 到底我该不该学法语?或者该改为学日语?或者现在不该学 吗????大家帮帮忙啊!!!!

好评回答
      我也是在学法语的学生。。。。不过比你大呵呵。。。
    日语我也想学,因为喜欢看动画片。
    建议在你英语不是太扎实的情况下慎重考虑一下,如同你所说,法语有些发音和英语相似甚至相同,但是写法基本不一样。
    比如,英文的class 和法文的classe是一个读音,可是你要看见其中的区别。
       再比如,同一个词direct英文和法语的发音却差的很远。。 如果你有时间可以学学法语的发音,不过注意,刚开始会很不习惯法语的发音,等习惯法语发音之后,你会很不习惯英语的发音呵呵。 法语嘛,比英语难的多,并且两者属于不同的语系,所以不是表面上看上去的那样。

      。。 建议你可以暑假先学学发音。。然后高中三年好好读书,等到大学之后再更深一步接触法语,毕竟高考我们国家不考法语,你说是不是? 英语基础打好了,学起来法语要相对简单,因为很多专业一些的词汇的拼写都大同小异。。。 那两本书的话,可以看看,看你能学到多少,太难的话就不要继续了,在我们现行的教育模式之下,还是妥协一些吧。

    c***

其他答案

  • 我也是刚接触法语,说实话发语真的很难,刚初中毕业,英语还不扎实的时候,不要轻易的学习类似的语言,就像我,韩语刚学到中级,就学日语,有时也会混淆。

    a***

  • 法语和英语是有些相似的地方,尤其是拼写,如:fruit,film,culture等,英法的拼写都是一样的,只是法语要区分阴阳性而以,发音也有差异。老师说学法语就要把英语全忘掉,我不同意这种看法。

    天***

  • 最好别,毕竟你还很小,先把英语学扎实了,不然确实有混淆的危险。等你上大学以后,学二外的机会有很多,而且到时候有正规的老师教,容易学。因为法语如果开头不好,就像一张白纸被画坏了,很难再纠正了。
    我觉得暑假你可以自己先开始看高中的各门数学和理科课程。从初中到高中是一个很大的跨度,先预习一下对你的高中学习有好处的。我觉得学得扎实比学得多要管用得多,尤其是3年之后你要面临高考。所以诚恳地给你提个建议。

    e***

  • 法语并不难,可以和英语同时学,我个人认为,英法西葡都可以同时学。日语不简单,难得吓死人,再说学日语的应用面相当小,除了日本,还有哪里说日语?就目前的中日关系来看,学日语真的用处不大。学好英西法3种语言,可以走遍3/4个地球

    1***

  • 其实法语发音比较花哨,要懂得怎么卷舌是关键。就我个人而言,学语言首先是有用,对你将来发展有帮助,其次才是兴趣。这仅是我的看法。不过说实在的的确是日语比较好学,就想是学我们的汉语拼音一样的,都有基本点可寻的,你不妨考虑一下.

    b***