小手指总是感到麻,怎么回事?

近一年来,我的小手指总是感到麻,请问怎么回事?需要治疗吗?

好评回答
    您好!
    小指侧发麻是尺神经受压的症状,拇指侧受压是桡神经受压的症状,多数可能是颈椎增生所致。建议加强颈部活动,但不要操之过急。还有,像格林巴利、脊髓空洞症等神经系统疾病在早期也会有类似症状,但症状会越来越重。

    崛***

其他答案

  • 我有个同事,右手小指总是麻木,右手容易累,并且这一侧的手臂也摸不到脉搏,后来被诊断为颈动脉狭窄。
    还是去医院查查吧~

    红***

  • 去查一下血脂及血浓度,不要大意.

    龙***

  • 我知道3种可能的情况
    1、睡觉姿势不对,头枕手臂,压迫血管使手指发麻。
    2、风湿性关节炎的症状。
    3、由血粘、血稠导致。

    l***