世界上有神仙吗

好评回答
    有没有神仙这个很难说,因为科学还未达到可以完全破解世界上所有难题的情度,还有很多灵异的东西还没有办法解释,所以,这个问题,到底现时而言,只能说,信则有,不信则无,信不信由你……
    我举例,美国曾经做一过个实验,在一个空邝的,了无人烟的地方作一次收音活动,然后把收得的音象拿去分晰,但把所有,当时有可能的声音部分删去后,发现一些本来应该不存在的声音存在,当时的研究人员认为是幽灵的对话……
    还有,英国也做了一个实验,实验人员把一些图画封在原来的和新装的天花板的夹层中,只有把它们拆除后,才可能看到封入的图画是怎么样子的,然后将一些不知情,有心脏病或有可能因此随时死去的病人入住,等有病人因为心脏病发,进入假死后被救回时,询问他们,是否知道天花板的夹层有封有图画,但那些病人都说知道同时,还说出有什么图画,还要和事实的基乎一致……
    这两个例子,应该可以说明一些问题吧……

    華***

其他答案

  •   大多数人都会说“信则有,不信则无。”
    但这句话实际上是有更深层的含义的。
    说世界上真的有神,我看完全可以这样说。当你是鱼缸里的鱼的时候,很明显在鱼缸外面定期喂食物的那个生灵很明显比你更有控制世界的能力,他可以控制你的生死,他可以在你不知道什么原因的情况下停止喂食物给你和你的同伴们,他可以在鱼缸环境温度下降的情况下拯救你们的生命打开加热棒,他甚至可以创造出(带来)更多的鱼,甚至可以给你死去的同伴作超度。
      。。。呵呵。他明显就是你们意识中的那个拥有超自然能力的神啊。 说这个世界上没有神,我看也完全可以这样说。鱼毕竟没有从客体主体等角度的哲学思维(至少现在科学观测鱼的结果是这样)。鱼们只能知道那个家伙又来了又来喂食了、水温冷了等等自然的简单生理反应。
      而作为我们人,我们当然能考虑更多更深奥的问题了。当我们能考虑到以上两大段我所作的比喻时,当我们能拍出像《骇客帝国》这样的片子时。我们当然能够想象到有更宏观的生命或意识在有意识无意识的控制和影响我们。我们完全可以科学一点的说,这些(先不管他们时什么东西了)东西在控制我们,但他们根本就不是我们所神话的那个什么什么神。
      他们只是客观存在而已,他们只不过拥有控制我们的能力而已。他们肯定也得遵守整个这个宇宙中的道道,什么道道?可以说成是《道德经》中的道。当然你也可以说成别的。但不管怎么说,也就这样了,他们也就这样了,他们没什么神奇的,只是我们到现在一直想去了解而没能了解到罢了,他们并不“神”! 所以,你完全可以简单的说“信则有,不信则无。
      ”因为信不信不是关键。如果信,关键是你信他什么?只是简单的顶礼膜拜、崇拜等等,那就是迷信了。但如果你是努力去探索,去钻研,去分析,去求甚解,即使还没有最终搞明白,那么你只是树立了一个人类崇拜的符号,并留下足够的世间去研究探索罢了。如果不信,关键是你不信他什么?你不信,你就要拿出你的论点,你就要说出他的客观存在和客观不存在,你就要告诉大家他并不是什么“神”。
      这时,你不信,也就有你不信的道理了。 最后,回答你的问题:神,可以说存在也可以说不存在。关键是看你怎么去看待这个事情了。世间所有神秘的、我们不知道的东西都可以说成是神,同样也可以因为我们解决了这个问题,发现了它的实质,从此它不在神秘和未知的时候我们就可以说它不是神。
      所以,神是一种符号,这种符号象征着伟大的、未知的、未搞明白的、未研究出来的。。。。等等等等事物。同样神也象征着未来,因为未来永远是未知!之所以有了未来我们才有了希望!。

    黑***

  • 实际是没有的,但人活着总要有信仰啊!在很大部分人来看他们的信仰中就包括神仙.

    眼***

  • 世界上本来是没有神仙的,但神仙可以存在於有神论者的头脑里。

    l***

  • 是宗教信仰,是通过一种方式给自己信念,支持自己继续下去的理由。
    信仰的力量是很强大的,而一个缺少信仰的民族也是很可怕的。
    比如宗教信仰告诉这个民族,善恶因果报应,这对人民的生活是一种规范约束作用,等等,能理解么

    1***