激光制导炸弹是怎样使用的?

好评回答
    激光制导炸弹使用时需要激光指示器来照射目标,安装在炸弹上的激光信号寻的器探测从目标反射回来的激光信号、测定目标的方位、距离、引导炸弹追踪并命中目标。
    由于激光的方向性好,照射目标时激光束基本沿一直线传播。一束激光传播30-40千米远后,其光斑直径也不过10厘米左右。
    激光制导炸弹是对着照射在目标上的激光光斑而去的,因而命中精度十分高。
    实战中,一般都是由专门的激光指示器载机来和攻击机相配合从而达到战术目的的实现。

    奥***

其他答案

  • 激光制导炸弹不具备“射后不管”的能力,由目标照射器将一束激光投射在目标上,导弹利用反射激光束来修正飞行路线,直到炸弹击中目标为止。激光指导按工作原理分为回波指导和激光架束指导.

    走***

  • 激光制导现在可分为激光驾束制导和半主动激光制导。前者导弹就像骑着激光前进一样。射手将激光打在目标上导弹就沿着激光束飞到目标上。此种方式多用于反坦克导弹的制导。半主动激光的原理是射手或前方观察员将激光打到目标上导弹引导头通过反射的光束寻找目标。这种方式多用于激光制导炸弹和激光制导炮弹等上。

    w***

  • 激光制导炸弹是怎样使用的

    s***