急求:ADSL与电话相互占线怎么办?

昨天,我换了个ADSL,电话就接不通了
后来,电信的人工作人员来修理,说是ADSL占线了,说你要么上网要么电话,只能选其一
事实确实如此,当拨出ADSL线,电话又能通了
除了换ADSL还有什么其它的办法吗?分线盒的接线可以改变一下吗.......

好评回答
    我有位同事的ADSL也是这样,要么上网要么电话,只能选其一,用ADSL电话信号分离器也没用;将我的ADSL拿去试用,问题解决。你也许该换个ADSL了。

    春***

其他答案

  • 语音数据分离器接法:
    外线——————分离器————————adsl猫————电脑
                      I
                      L________________电话

    s***

  • 很简单,安装一个语音分离器,最多十元一个,电脑城有卖.记住:安装时不要和电脑装同一个房间,即安装宽带的房间不要安装这个语音分离器,其他房间,想用几部电话装几个.

    平***

  • 我们家的电话原来也有这个问题,后来查清楚了,一定要从电话原点处(即外线入户点)接分离器,再从分离器引出线接MODEM和其它电话线,就可以做到上网和打电话互不干扰了。

    光***

  • 去买个分线盒吧~那东西便宜的很~~~~

  • 听他们说都是白扯,您还是找电信部门的技术人员来解决为好.

    塞***

  • 我家也是ADSL 我家弄这个就又办了个电话 就是一个电话用来接 一个电话用来上网  好简单啊

    1***

  • 很简单,安装一个语音分离器,最多十元一个,电脑城有卖.记住:安装时不要和电脑装同一个房间,即安装宽带的房间不要安装这个语音分离器,其他房间,想用几部电话装几个.

    m***

  • 只能叫电信公司的人解决,ADSL本来就不应该出这种问题,打10000号直到给你解决为止。
    一般情况用一拖二的分离器就行了。
    只能使用你墙上的一个电话口接上一拖二分离器,一个接电话,一个接宽带猫,家里其它电话口的不要用,这样就行了。你试试。

    巨***

  • 到电信部门去买个“宽带分离器”

    小***

  • adsl,是可以同时上网和打接电话的

    d***

  • 我回答的比较后面,不知道你看到看不到.如果是ADSL的使用电话线路在进来的线上应该先装分线器(要装在最前面,一路ADSL一路电话)如果先进电话或者先进ADSL就会出现你这个问题,这个需要调整排线的,我弟弟家就是这个问题,结果我查了线以后发现的,重新铺线就解决了

    义***

  • 其实方法很简单化一,二百元钱,到中国电讯去办理一根ADSL专线,一
    切都OK了。
    补充:化钱直得,就是家中有四,五个电话分机声音都非常清晰无杂声,无后顾之忧。

    g***

  • 打10000号让电信部门帮你解决吧.

    月***

  • 换网通的吧!

    l***

  • 宽带一般有一个猫,一个分离器,分离器我家是长条的二头接电话来线(光缆线)和猫,中侧边接电话,这样打电话和上网不干扰。如果没有分离器,找电信部门解决。我家有2个电话,一个在电脑边的,就是这样装的。一个在客厅的,原来影响上网,后来自己解决了:用2元买了一个电话分路器,买一个2头带插头的电话连接线,把2个电话都连接在分路器上,一分二就行了。

    w***

  • 主要有一只分离器就行了,我的也是这样的情况,并者还不能按照它上面的接线接,接了反而没有解决问题(说明:外线输入、电话导入、电脑导入接线位置要互换),我反复试了好多次,结果还是电话、电脑可以同时上,有些问题就是很神秘的,真的是说也说不清啊!

    好***

  • 买个“滤波器”,把“滤波器”安装在你电话总线的前面试试看

    伟***

  • 打电话10000去投诉

    甜***

  • 不会是这样吧,电信的有意捣乱,我们的上来都可以用,还可以搞成局域网

    花***

  • 我装的也是ADSL,只要有一个分离器就行了,一般电信局来装是时候会带的。

    心***

  • 装个双口或多口的分离器即可.
    或者把你的ADSL拿去换一个.

    潮***

  • 买个分流器。电信公司有卖的,而且不贵。你装宽带的时候上门的人应该会给你装啊?

    小***

  • 晕,这种小问题电信怎么不帮你解决的,去投诉啊,这种问题不解决让你怎么上网?我以前的情况和你差不多,后来打电话过去国骂了3分钟后就派人来解决了。

    问***

  • 我的就是用的ADSL的
    只要加一个猫就可以了
    而且不会占线

    冰***

  • 把猫装进主机也是可行的啊!!!

    0***

  • 装个宽带分离器,再买个过滤器插在宽待分离器,然后接上电话
    从宽带分离器到电脑的上网线不用过滤器

    坏***

  • 你受骗了!这叫宽带吗?不要说ADSL,就是ISDN都可以上网、电话两不误!那里的电信?是中国吗?如此不负责任?配件电信应当全部提供的,那里还要自己出钱买?宽带初装费里都包括了!理直气壮地叫电信解决!

    b***

  • 我有个朋友都系甘呀,一有电话入就断线.个个分离器你第一次装宽带是送的,应该不会有问题架.如果有问题可以打去电信局距地会搞返点架啦

    想***

  • 装了分离器~怎么会占线`````

    M***

  • 到电信部门去买个“宽带分离器”

    花***

  • 什么电信局呀这是,什么叫ADSL,他们搞不懂吗

    O***

  •  用分离器来解决把

    a***

  • 直接去邮局说下情况,一个电话就解决了

    n***

  • 打投诉电话吧,ADSL的特性就是利用了电话线的高端频率,与正常通话毫不影响,服务人员这样说,估计可以下岗了

    a***

  • 你是不是把分离器接到分机上了啊??

    m***

  • --上网打电话互不干扰: ADSL数据信号和电话音频信号以频分复用原理调制于各自频段互不干扰。您上网的同时可以使用电话,避免了拨号上网的烦恼。而且,由于数据传输不通过电话交换机,因此使用ADSL上网不需要缴纳拨号上网的电话费用,为您节省了通信费用。
    -- 安装快捷方便:在现有电话线上安装ADSL,只需在用户端安装一台ADSL MODEM和一只分离器,用户线路不用任何改动,极其方便。

    g***

  • 这事听起来真新鲜!ADSL主要功能就是既能上网同时又能打电话,否则它就不能叫ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line).如你所述属实(竟然专业维修人员都这样胡说八道),你可向它有关技术部门咨询或投诉,因它违背了当初宣传的功用.

    余***

  • 比较旧的ADSL猫是需要分离器的,新版本的ADSL猫本身有四个接口,具体:ADSL(具体接从电信局来的电话线)、另一个phone(接电话机)、第三个Ethrnet(接电脑的网线)、最后是接电源接口。
    从你描述的问题看是ADSL猫的问题,换一个新版的ADSL猫应该可以解决问题。
    不知道对你解决问题有没有帮助,再见!!!

    天***

  • 最好的办法是把电信局的安装人员请来,给您调试一下就会OK了。

    辽***

  • 换一个,语音分离器。大约100元,电信局有这个业务。就是转接电话线的一个小盒子。

    小***

  • 你家是不是还有别的分机呀?之前要把分机的电话线也拔掉呀~如果不是这个问题再换猫吧~

    A***

  • 这个我知道,我家也这样,你们那里是不是装宽带的比较少
    是不是连分离器也没有用,
    啊
    爱
    没办法

    斗***

  • 1  可以换个猫,现在的猫都兼容了
    2  可以买个分离器  就是一线通业务
    3 可能是电话线路的问题,可以试听下电话,有没有杂音
    但是不管你用什么方法,如果有电话进来,
    网速会不稳定。

    i***

  • 你用的是拨号上网的小猫,上的也不是宽带网,当然是这样啦。

    不***

  • 使用分线器,电话和宽带虽然使用同一根线,但是通话的频率和宽带的频率是不一样的。使用分线器将这两种频率的电流分开即可

    k***

  • 应该是调制解调器短路造成的,你们那是哪里电信的,怎么没把问题解决就可以回家啊.你可以自己试下,电话线接到猫上,拨打你的固话是不是提示正在通话,要是这样的话就是猫坏了,或者看下是不是分离器有问题.线路和宽带数据肯定没问题.

    哈***

  • 不用那么麻烦
    我的就是把线接到分机的电话线上就不占线了

    l***

  • 装ADSL的时候应该送你的,向他们要去啊!

    宋***

  • ADSL与电话使用的频段不同,不会互相占线,查修人员显然在忽悠你,继续打报障电话,要求电信部门派人查修。

    l***

  • 安装个语音分离器吧,我这个暑假刚安的宽带,看到师傅给我装的。这样就不会相互占线了。
    愿你早日解决啊!!

    浪***

  • 买个猫就行了,直接插

    h***

  • 用电话线把分离器和电脑连上在装一个ADSL程序就OK了

    魔***

  • 不用换锚,是你的分线器坏了,所有的ADSL锚头拨号的都支持电话和ADSL同用你换个分线器,顺便查下你那几跟线有没问题

    1***

  • 买个“滤波器”就好了。
    一头插电话线,还有两个头:1个插入电话里,还有一个插入你的ADSL的MODEM。

    漫***

  • 关于分离器的安装要装在电话总线上(也就是接到你家,还没分开的那条线。家里分机多的话一般就要接到家门口了。)
    如果确实是接在总线上,但你ADSL所在房间还有台分机,那就要在此分机线上加装个分离器(否则这台电话就不能打)

    有***

  • 换个虚拟拨号软件试试看!
    不要用XP自带的。

    或者打电信或网通或你的服务商的服务电话

    1***

  • 胡扯,如果你装了分离器,还占线,除非你家装的不是电信的宽带
    其次分机的线要在分离器后面,否则会占线。

    y***

  • 有可能你的电话与MODEM都是在分线盒那里出来的,是属于分机的情况,这样电信公司在安装宽带的时候一般只带一个分离器,在MODEM那里安装,其他分机那里可能就没分离器安装,如果这样,其他的电话打电话时容易造成宽带掉线,MODEM干扰大的话可能造成电话不能通话。
    是这种情况的话,那么买几个分离器(同时需要几段短的两端带水晶头的电话线),把家里每个分机前面都加装一个分离器,应该会缓解这个问题(同样还是会有影响)。

    j***

  • 就像2楼说的,买个分流器。电信公司有卖的,而且不贵。你装宽带的时候上门的人应该会给你装啊?

    t***

  • 好象要换个猫``!就是ADSL`有些是不支持电话和电脑同时工作的`!
        应该现在的猫都支持啊``?奇怪`具体你要问你买猫的那个电脑店的人```应该是要换个能支持同时支持上网和打电话的`!

  • 到电信部门去买个“宽带分离器”
    加装在电话线与电话之间,
    照道理,第一次装ADSL的时候,
    安装人员会送个给你的~

    x***