关于分离器的问题,比较古怪,大家来帮忙

我的是网通线,接电话线的
今天下午把线路改了下猫上的LINK灯就不亮了
我做了些测试,具体情况如下:
1。不用分离器,不用电话直接接猫上,正常
2,用分离器,接电话能用,猫灯(LINK)不亮
3,用分离器,用ADSL口接电话能用
4,用分离器,只接个猫,也不能使用
大家帮忙啊,急...
  我在先等:)   先谢谢大家

好评回答

其他答案

  • 分离器的线插错!

    1***

  • 3条线有1条肯定有问题的

    涛***

  • 你先要知道语音分离器的工作原理
    因为现在ADSL上网都是通过现有的电话网改造而来,所以,在一根线上,既有语音信号的传输也有数字信号的传输。分离器就是用来区分语音信号和数字信号的,也就是“杰仔”所说的“滤波器”。
    44KHZ以下用来传递语音信号,44KHZ以上用来传递数字信号,这样通用一线,一定程度上会造成相互的信号干扰。最明显的的就是在不接分离器,打电话时,话筒里有类是传真机的声音;同时在通话时,可能影响数据传递的速率。所以我们会引用分离器。
    此时,你是不能单凭电话通不通来判断分离器的好坏的。电话通不通只能判断分离器的线路通没有,并不能说明他的滤波电路坏没坏。
    根据你说的情况,可能是因为分离器的分离功能部分电路出了问题。直接屏蔽了44KHZ以上的电信号了。
    你可以换个分离器,或者直接把MODEM接在电话线上,因为现今电话网今非昔比,数据与语音的影响也不会很大了。

    栋***

  • 应该叫滤波器,不叫分离器,建议:
    1、你的滤波器前面是否另有电话线接入,如果是这样,那就很容易出现问题,导致无法正常上网。
    2、如果滤波器前面没有接入电话,那建议换滤波器、再换一根接入猫的线
    3、再不行,找网通服务公司,要求上门解决

    伐***

  • 看到你的补充问题里是这样说的:只要通过分离器猫就不能用。
    这说明你的连接有错误。1.应该在进户电话线连接一分二的分支器。2分支器的2个插孔,一个连接语音分离器-连接固定电话;一个连接猫。3.再用网线连接猫和电脑的网卡。

    1***

  • 即然是改了线路后的故障那么就把线路改回来再试一下看会有什么效果.
    而且你是因为线路改变而产生的故障那么说明你的硬件发生问题的机率很小.而且从你所说的现象也不象是硬件(分离器)的问题.
    请确定:
    line 接电话线(外线)
    phone 接电话(你使用的电话)
    modem 接猫(ADSL接盒)
    如果确定的话而且还不能连接请查看是否连接线有问题(也许改线的时候哪根线断了)用电话的线连到猫上.
    动动各各接头是否有松动.
    注:线路改变请确定尽量不要增加线路的长度及接头数量.
       线路长度过大可能导致信号衰减.
       接头数量增加可能导致未知原因故障.

    1***

  • 应该是你的线路有问题。。。

    希***

  • 猫有问题吧

    桥***

  • 我想也是.3条线有1条肯定有问题的.

    1***

  • 接再分离器上的三条线中必有一条有问题

    j***

  • 首先得保证你没有接错线,
    line  接电话线
    phone 接电话
    adsl  接猫
    如果没有接错的话,如你所说的情况,你可以试一下先把猫关个十几分钟再试试,如果还是不行,估计是分离器出了故障,还是明天让网通的人来看下吧。

    1***