迫炮的防二次装填装置是个什么原理?

很想弄个图看看。

好评回答
    个人研究结果,有待证实。
    迫击炮的防二次装填装置(Mortar Double-loading Stops)是一个相对简单的机械式筏门装置。当炮弹从膛口装入时,下落的弹体把筏门下转90度,这样炮筒外的指针就会顺过来,指示里面有炮弹,同时炮筒内的阻挡闩会横过来挡住下一发炮弹(这个闩应该是月牙型的,这样既能挡住下一发炮弹,又不会和第一发炮弹的引信接触)。当炮弹出膛时,它的冲力会把筏门推回原来的位置,同时指针也会横过来。我虽然没有这个部件的图,但有一张前苏联2B14-1迫击炮射击的图,请注意近炮口处的指针,在击发后的位置。

其他答案

  • 不要答呀```这可能是台特工圈套来的``答的就是汉奸``

    他***

  • 迫击炮的防二次装填的目的应该是防止在速射时,意外出现哑弹,因为射击频率高,炮手不及判断,而致使第二发弹砸在哑弹的引信上。……
    -----------------------------
    会不会在炮管外部有一个弹出式弹膛有弹指示器(有夜视荧光点)?

    落***