这东西到底叫个啥合适?(迫?榴?迫榴?)

该炮是否已经背离传统迫炮的定义?但为何仍叫迫炮?迫炮的定义究竟应该依据什么?

该炮是否已经背离传统……
好评回答
        迫击炮“Mortar”特点就是“前装滑膛”,最早就是来源于中国的老式前装弹丸的滑膛炮,基本原理就是“二踢脚”。
      现代的迫击炮有“尾翅”和“自旋”两种,其中“自旋”需要迫击炮炮管有膛线,但是与膛线炮的膛线不一样。
      中国的 W99 来自 俄罗斯的 2B9 Vasilek 82mm (又名:Cornflower,矢车菊),无非是追求连续射击速度,使用后装弹药。
         前装称为“Muzzle Load”,后装称为“Breech Load”。   无论是 W99 还是俄罗斯的 2B9 Vasilek 特点之一就是既可以前装,也可以后装连发,这就是迫击炮。   现代迫击炮的最大不同就是弹药系统,由于不需要很大的炮口初速,使用低爆炸烈度发射药。
      由于没有退壳系统,弹药结构也不一样,实际上与枪榴弹类似。
         有个类似的东西,如图,法国的“Thomson-Brandt 60mm LR(Long Rifle) Gun-Mortar”直译就是“汤姆森-勃兰特(布兰迪) 60mm 长来复枪 枪-迫击炮”,这东西有膛线,一个两发弹夹,每分钟可射击10发,可以平射,炮弹可以前装,也可以后装连发。

    冰***

其他答案

  • 迫击炮有三大特点,一是低膛压、二是无膛线,三是炮弹弹丸与弹体一体。后两点是为低膛压服务的。
    上述火炮的迫击炮特点仍在,只是装填方式改为了后膛装填。
    大家感觉此炮外形类同榴弹炮。其实,如果是榴弹炮,膛压大得多,炮闩的强度和体积将大得多。

    j***

  • 他的速度可比迫击炮快多了,

    6***

  • 为什么不是迫击炮?
    只不过改进了后座装置和装填装置从而提高了射速,发射的仍是迫击炮弹啊。

    w***