命令提示符怎么用

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      如何在XP中使用“命令提示符”
            对于一些还需要使用DOS程序的人来说,Windows XP中提供了一个类似Win9X的“MS-DOS方式”,现在又叫“命令提示符”,它在“开始/所有程序/附件”中。利用它我们就可以启动许多程序,同时还提供了一个专门在DOS状态下启动程序的命令Start,它启动单独的“命令提示符”窗口来运行指定程序或命令。
      如果在没有参数的情况下使用,start将打开第二个命令提示符窗口。start命令有许多参数,它的各个参数的含义如下: "title" 指定在“命令提示符”窗口标题栏中显示的标题。 /dPath 指定启动目录。 /i 将 Cmd。exe 启动环境传送到新的“命令提示符”窗口。
       /min 启动新的最小化“命令提示符”窗口。 /max 启动新的最大化“命令提示符”窗口。 /separate 在单独的内存空间启动 16 位程序。 /shared 在共享的内存空间启动 16 位程序。 /low 以空闲优先级启动应用程序。
       /normal 以一般优先级启动应用程序。 /high 以高优先级启动应用程序。 /realtime 以实时优先级启动应用程序。 /abovenormal 以超出常规优先级的方式启动应用程序。 /belownormal 以低出常规优先级的方式启动应用程序。
       /wait 启动应用程序,并等待其结束。 /b 启动应用程序时不必打开新的“命令提示符”窗口。除非应用程序启用CTRL+C,否则将忽略 CTRL+C操作。使用 CTRL+BREAK 中断应用程序。 其实,用start命令可以启动任意的Windows程序,比如你要启动 Notepad(记事本程序),而又在附件中找不到的话,在开始的运行菜单中键入start notepad,Windows XP就会打开记事本。

    d***

其他答案