关于“攀登”的素材(要写议论文)

快快快快快

好评回答
    从三个方面写,这是高考作文的套路
    什么是“攀登”可以把“攀登”这个话题细化,比如“攀登科学高峰”。或者说是一种进取精神。
    为什么要“攀登”。攀登带来时代的进步,等等。
    怎么“攀登”

    海***

其他答案

  •   “人活着,就要勇于攀登。”这是我的格言,其实我真正了解它和喜欢它全都是由于姐姐的一个善意的谎言……
      “大懒虫,起床了!
      ”伴随着这一震天动地的喊叫,我便被老姐粗鲁地拽下床,我只听老姐对我说:“今天是我执行减肥计划的第一步———爬山,本人已选你为我的陪练。
      至于报酬吗?回来再说!   ”就这样,我便跟随着老姐出了门,我边走边念叨:“有床不睡,是不是有病。爬山?有这时间我还不如帮老妈做家务呢!   还陪练呢,说得好听!   ”时间总是在不经意间流逝,山离我越来越近。离它越近,我就觉得我越活跃,不管三七二十一地就向山顶冲去,可很快我便发现我“不行”了——两腿发软,四肢不听使唤,头晕目眩,口干舌燥。
         我觉得我就是一个走进沙漠的人。所谓“山路十八弯”在那天总算是明白了,以前总想体会成语所要表达的意境,那天真是让我领教了“汗流浃背”所要表达的一种境界。山路弯来弯去望不见尽头,我想放弃了,可老姐总在用报酬之名引诱我向山顶进军,我的好奇心更驱使我向山顶进军。
         山路弯弯终有尽头,山顶上空,凉风吹走了我身上的劳累,吹得我心醉,细细品味,里面似乎充满了花香,天空格外的蓝,白云星星点点地装扮着青天,鸟儿为我的胜利歌唱。向山下望去,黄河像一条黄龙不见首尾;楼房和平房有条不紊地排列着,这一切的一切都是那样美好……   “好一幅乡村画卷!   ”我发出感叹,“如果你当初在半山腰就放弃向山顶进军,你还会见到这样的美景,正如这次爬山一样,在向山顶攀登的过程,不是一步就可完成的,而是要经过步步努力才可取得胜利,现在你明白了吗?”我点点头,老姐接着说,“我给你的报酬就是一句话,‘人活着,就要勇于攀登。
      ’我希望你把它当作自己的格言。”片刻,我才回过神来,“不对呀,你不是来……啊!   中计了!   ”我大叫着找老姐“复仇”,可她早已……   就这样,我明白了,人生就是一座高山,当你真正站在山上向下望时,你就会发觉所有的付出都是值得的。

    天***