怎样对EXCEL工作薄的数据进行保护

怎样对EXCEL工作薄的数据进行保护.
我常常需要对EXCEL工作薄进行数据的添加,但怕我的添加的工作会在不经意中把原来的数据破坏掉了。有没有什么好的设置和方法,对已经输入的数据进行保护,而不影响新的数据的添加。

好评回答
    方法一:在修改以前将文件复制一个,等确定修改完毕以后再删掉旧的
    方法二:保存文件的时候设上修改密码,这样如果你需要修改这个工作薄的时候必须输入密码,否则不能修改
    方法三:在工作薄中的工作表或单元格进行全部或部分的保护锁定(锁定方法其他大师已讲诉清楚了),这样的目的是如果您要修改此单元格或工作表的时候电脑会再提醒您考虑清楚。
    方法四:将此工作薄的保存方式由快速后台保存更改为备份保存(在工具的保存选项或将文件另存的选项里都能修改),作为备份保存的文件,在你对文件修改并保存一次以后,会同时保存两个文件,一个是你刚修改的,另一个是你上一次修改的,如果刚修改错了就马上把备份文件提出来使用。但此方法只适合最后两次的修改保存,因为主文件和备份文件一共只有两个。

    t***

其他答案

  • 呵呵,最保险的做法,即每次编辑时都另存一份新文件.
    如file1-1.xls  file1-2.xls  file1-3.xls  file1-4.xls……

    向***

  • 选中整个工作表单元格(ctrl+a),格式→单元格→保护→锁定(去掉“√”)
    选中要保护的单元格(ctrl+鼠标),格式→单元格→保护→锁定(加上“√”)
    工具→保护→保护工作表(去掉“对象”与“方案”前的“√”)
    如图附件中设置,可以不设密码

    一***

  • 选择已输入的数据所在单元格,“格式”——“单元格”——“保护”,选“锁定”——“确定”——“工具”——“保护”——“保护工作表”,输入密码,只“√”选“选定未锁定的单元格”——“确定”,试试

    忘***

  • 你在修改之前将文件复制到另一个地方去,如果破坏了原数据可以用来恢复。其实修改时也可以用EXCEL的撤销功能来还原上一步的工作

    请***