普通玻璃镜子安在卫生间行吗?

我有一些普通玻璃镜子,最近在装修,想利用起来,想安在卫生间里一块。但不知怎么进行防雾处理。有知道办法的请指点一下好吗?

好评回答
    回答你的问题之前先问你一个小问题:卫生间的镜子为什么容易起雾?
    道理其实很简单,初中物理知识就可以解答:水蒸气遇到温度相对低的镜子表面冷却而凝结成小水滴。
    知道了这个原理,你应该知道怎么防止雾的产生了。只要给镜子加温避免温度差和蒸发镜面水滴不就解决这个问题了吗?
    其实浴室专用防雾镜就是利用电加热的原理来防雾的,而不是有什么防雾涂层。因为水蒸气只要遇到比自己温度低的物体就会凝结,对不对?
    当然,这种防雾镜肯定不是普通的镜子加电阻丝就行的,毕竟卫生间是个潮湿的环境,必须保证绝对的安全。所以,建议你还是去买专用的浴室防雾镜吧!!!
    安全第一!!!

    毒***