古代的明州 泉州分别是现在的什么地方?古时的吐蕃在现在的什么地方?

好评回答
    明州泉州答得都对。
    吐蕃答得不完全。吐蕃最盛的时候疆土越过喜马拉雅山,包括今天的锡金,可能还包括一小部分印度的领土以及尼泊尔的领土,此外,克什米尔地区一小部分也属吐蕃。后来因为难以控制,吐蕃最终放弃了喜马拉雅山以南的领土。
    补充一张历史教科书上的图片,证明吐蕃的国界。注意图上有虚线明确标明了我国现在的国界。

    疾***

其他答案

  • 疾风说得非常对

    眼***

  • 现在的福州古时候的在古时候就叫过泉州,确切的,说吐蕃就位于我国的青藏高原地区。

    槲***

  • 明州就是宁波,泉州就是今天的泉州,吐蕃就是今天的西藏。

    区***

  • 吐蕃就是以前的西藏.1楼朋友说的是对的.唐朝的时候就有吐蕃
    吐鲁番在新僵.差的远呢.给1楼分吧.

    鄙***

  • 明州在今日浙江省宁波市附近
    泉州位于今日福建省东南沿海
    吐蕃就是今天的西藏全部和青海的南部地区

    秋***