想买家用的数码摄像机

想买一台摄像机,不想很快就被淘汰的,不知哪个牌子好?
目前我的数码像机是SONY,是否也应该买这个牌子的?
请各位朋友给些意见,就好能提供品牌,型号和参考价,谢谢!

好评回答
    我有一台三星101i,不过需要采集,时间长了使用起来的确不方便,还是直接刻录的好些,现在sony 80万象素的最便宜的价格3400,605e,但是象素的确太少,705象素高一些100万多一点,但是要贵1000元.数码产品淘汰是非常快的,我建议买性价比高的产品,不要一味追求价格高,价格高的很快降价,这是这个行业的特点.

    m***

其他答案

  • 松下的FX01
    像素 600万
    变焦 3.6倍
    感光1600
    还带28广角,机型颜色有银色和黑色两种
    还新加了人性化的高角度拍摄模式和日历显示
    至于外观吗挺时尚的

    海***

  • 不同意楼上说法,而且摄像机一般不用存储卡。
    家用数码摄像机关键在于它的实用性,不实用了自然也就淘汰了。而在实用性上存储介质是最关键的。现在的家庭在使用DV后基本都要导入电脑进行编辑和刻盘保存。所以,方便的编辑和保存的硬盘式DV机是未来的发展趋势。
    目前市场上有3种家用DV机,卡带式、刻盘式和硬盘式。卡带式由于保存和导入电脑等方面的不方便渐渐退出市场。刻盘机目前是比较优势的,性价比较高。但缺点也是很明显的,所以只能算是过渡产品。未来的趋势是摄录一体机,不需要额外的存储介质,存储量大保存方便。但目前的硬盘机的价钱略高一些。
    目前市场上摄像机的品牌较多,三星、索尼、JVC、松下等等,每个品牌都有我说的那三种的机型。消费者选择要综合考虑,像素、变焦能力、存储方式、待机时间和价位等等。
    如果不想马上被淘汰,硬盘机应是比较好的选择。

    毒***

  • 摄像机还是SONY的品牌好。建议你还是买一台SONY的摄像机,象素要高一点,至少200万以上,最好是3CCD的,这样就不会很快被淘汰。
    因为你的数码相机是SONY的,再买个同品牌的中高档摄像机,两台机器的存储卡可以通用的。

    帅***