基友们,大家需要一个什么样的“基金”栏目?

近期,大家总是反映自己的问题或回答被莫名其妙地删除。

首先需要说明的是,审核权属于编辑。
第一次被删,是花花学长刚刚就任管理员的时候。我发了一篇,主要是对学长的期望以及对如何营建好我们基金这个栏目的一些个人观点。
本人文笔很拙,短短的一篇,推敲了两个多小时。自认为应该表达了不少基友的共同心声,或许有些基友还有点印象,当天也确实得到了一些良好的回应。
第二天,问题就被删除了,“高信用”也就此挥别。最为痛惜的是,我根本没有保存底稿!
当时的我与大家一样,以为是管理员所为。或许出于谦虚考虑,撤掉了有个人宣传嫌疑的问题。其实内容更多的是对管理员、对栏目未来的期盼。
无法切实掌握问题取舍的标准,只好继续在基金栏做潜水员。方便时发个净值的帖子;除非如鲠在喉、不吐不快,很少再发具有实际内容的提问。

但是在大家的问答中,发现具有相同遭遇的越来越多,大家对管理员的误会也越来越深。
通过管理员的回答得知,原来生杀大权始终掌握在编辑手中,学长在代人受过!
那么,他们取舍的标准究竟是什么呢?
昨天股市暴跌,大家损失惨重。但是,我们这里又发出了一些不和谐的声音。
对此,我发了一个“做人要厚道!”的问题。希望抛砖引玉,大家能各抒己见,以利于发扬我们这里得之不易的和谐氛围。
但是昨晚连续被删了三次,今天又删了一次!
忍无可忍,我给客服中心打了电话。不仅确认了管理员的冤案,也终于知道了这些编辑们删除我们问题的堂而皇之的理由:“提交纯粹评论性内容的问题,将被编辑删除”!

确实,我的问题中有相当多的篇幅用于表述自己的观点。但目的是为了让大家进一步探讨,以便于理解问题,回答问题。
其次,看看我们基金栏目,这种“纯粹评论性内容的问题”,甚至“根本没有问题的问题”,难道不是比比皆是么?
熟悉我们这里的基友们应该知道,这里不仅有答疑解惑,更多的是我们把他当作交流、探讨的平台。及时报告当天的净值、介绍最新的消息、阐述不同的操作心得,这样的问题不仅数量很多,而且应该是这里最具人气的内容之一。

我不想按照客服的答复,给他们发个邮件,静等他们若干个工作日之后的那些冠冕堂皇、空洞无物的回复。
爱问不仅是新浪的,更是我们大家的!
破坏这里和谐氛围,不仅仅是伤害大家对“爱问”的感情,更是在实实在在地破坏新浪的形象!
新浪今天的发展与壮大,是离不开大家的支持与点击量的!

请编辑大人们睁大眼睛看清楚,现在我郑重地向诸位真正关心“基金”栏目的基友们提出一个简单明确的问题:
大家需要一个什么样的“基金”栏目???

“开心辞典”、“幸运52”那些纯粹的问答类栏目,都推出了“全家总动员”、“梦想中国”来吸引大家共同参与。我们应该何去何从?
新浪是游戏规则的制定者,我们当然无法强迫人家从善如流。如同南方稳健2号当然有权率先提高申购费率,但好基金有的是,我们完全可以远离南方。
我们是在中国的股市中长期摸爬滚打成长起来的。面对墨守成规、盛气凌人,我们应该“用脚投票”!

注:本问题已经存档。我想看看这个“真正的问题”还会被撤销几次?!

全部答案

  • 坚绝支持,希望有一个宽松的环境,对基友们公正一点嘛!

    苏***

  • 支持2008大师,希望新浪给一个更加宽松的基金爱问环境.

    z***

  • 大师字字珠玑,言语铿锵有力,佩服。
    希望大家能在友好的气氛中畅所欲言,知无不言。
    也希望爱问的编辑们都有一双慧眼。

    摇***

  • 再次对sina提出质疑!!!!

    还***

  • 支持一下

    清***

  • 6。7大跌,这里也发生争吵,我也曾发一贴,希望大家和谐相处,也被删了,这里的人都是热心人,都是义务的,管理员花花也是义务的。只要不是人身攻击,大家都可发表自己的观点。
    其实花花是一个很热心的人,changbaicn是一个有独到见解的人,他们之间没看到争吵什么,,倒是一些人在这穷搅和,唯恐天下不乱,我来这里二个月,第一次是笑对人生要走,第二次是花花要走,真怕changbaicn再走,希望大家注意自己的言论,别把高手们逼走了。

    雪***

  • “提交纯粹评论性内容的问题,将被编辑删除”!

    说实话,这种帖子都不删!删帖标准还真是~!
    看来我确实错怪花花了,我道歉!

    c***

  • O-O,请别再冤枉管理员花花了。小汪同志下课了,要不把问题反映给老曹同志看看?

    1***

  • 2008大师是一个很认真,也很用心的人,相信这个栏目,在像楼主这样的朋友的关心、爱护下,办得越来越好。

    笑***

  • 强烈支持2008大师,为花花学者洗清不白之冤,为大家争取发言权!!!

    牧***

  • 严重支持2008大师!

    我***

  • 新浪是店大欺客呀!出来混,早晚是要还的。
    好了,大家没事了。子曰:礼之用,和为贵。李玟说:大家好才是真的好!

    x***