小乌龟不吃饭?

它眼睛瞎了?好多天了?怎么办啊?怎么才能救它.

好评回答
    很可能是温度太低,22度一下乌龟就不爱吃食了,也有可能食物块大,你的乌龟太小。以上2个问题你都注意一下,我相信问题可以解决的。

    崛***

其他答案

  • 它有多大啊?如果很小你就先喂它“线虫”吧。一种很细的、可以喂鱼的虫。不过你要记得每日更换养线虫的水,不然小乌龟会生病的。大一点的你可以喂猪肉,切小点就可以了。如果还不吃,那就要看是否生病了,看它的壳变黄或变软没有。我是将它养在鱼缸里,鱼缸里再养小的“锦里”,让它去咬食小鱼,后来它长得壮壮的。

    z***

  • 对了你家不会一直开着空调让它冬眠了吧。。。(我想应该不会。。。)
    小乌龟食量很小,或许它吃了你没看见吧?
    还有可能是这种乌龟不吃你的龟食,最保险的办法就是把猪肉或者动物肝脏切成条状,方便它吃。
    如果壳不发黄,还继续活泼着,那就饿着吧,会有一段时间不吃的,一两个月也很正常,可能胃口不好。

    p***

  • 你喂它了,把事物放在嘴边~

    小***