地理

福州属于亚热带季风气候还是亚热带季风性湿润气候?

好评回答
    亚热带季风气候
    在30度左右的纬度,大陆东岸是亚热带季风气候.
    中国的东部大多数属于季风气候,其中海南全部,台湾,广东,云南小部属于热带季风气候.其余秦岭-淮河以南是亚热带季风气候,以北是温带季风气候.

    蓝***

其他答案

  • 福州属于亚热带季风性湿润气候,讨论这个问题必须要考虑到福州所在的地理位置,靠近海洋,有着非常充足的水汽,虽然风向有季节性的变化但是总体来说比较湿润。

    花***

  • 亚热带季风气候

    a***

  • 亚热带季风气候
    只有台湾.广东.海南.云南和广西属于热带季风气候

    t***

  • 亚热带季风气候
    只有在亚洲有季风气候,所以其他地区的同纬度位置的相似气候被称为亚热带季风性湿润气候,比如美国的东南部地区

    宝***

  • 福州属于亚热带季风气候!!!

    刘***

  • 亚热带季风气候

    j***