几道物理题 高手作答

(1)一杯冷水和一杯热水放入冰箱 哪杯先结冰? 为什么?
(2)两个充有相同气体、体积相同、初温相同,一个白色一个黑色,把他们放入低温环境中,哪个体积缩得快 或一样快 还是都有可能? 为什么?
(3)用两块形状、质量相同的冰块使铝锅内的汤很快冷却,但不能把冰投入水中,应a.放锅上方 b.放锅下方 c.放锅两边
d.一上一下

好评回答
    (1)热水,因为冷水跟冰箱热传递较热水小
    (2)白色,因为越深色越吸热,越浅色吸热越慢
    (3)选a,因为冷空气密度比空气大,会向下沉

    r***

其他答案

  • 我只学了
    (1)同时结冰。两杯同时放入,同时散热,只不过热的那一杯散热散的快。

  • 3,是A,冷流望下运动
    这是哪一章?
    不说出来,不敢随意回答

    诗***