一杯热水和一杯凉水,同时放到冰箱里,那个先结冰?

好评回答
    我试过了答案是热水。并且冷水结冰是有外向内一点一点延伸的,但热水结冰似乎整杯的液体同时产生了很多的晶体。原因大概是由于热水中存在着剧烈的对流。

    t***

其他答案

  • 答案是热水先结冰,这个答案似乎有悖常理,不过有一位科学家因此发现了一个定律(可惜我没记住)。

    s***

  • 热水

    笑***

  • 试试就知道

    d***

  • 想必大家都很熟悉这一个问题:如果将一杯冷水和一杯热水同时放进冰箱中,哪一杯水先结冰?你也许会不加思索地回答:热水。至于理由嘛,是因为你我都清楚这样的一则故事:某国某地的一位中学生,在做实验时,需要冰块,而学校冰箱的空间有限,为了抢到位置,他来不及等水变凉,便将一杯热水放进了冰箱,结果他意外地发现,自己的那杯热水较其他同学先放入的冷水先结冰。好些人还为此找理由:根据热机工作效率,温差越大,热机效率越明显....。(等等很多理由).
    但是,实验证明,先结冰的是冷水!这才符合能量守恒定律。上面那个故事只不过是某个4月1日的愚人节故事而已。
    你家里有冰箱吗?你家里有两只一次性的水杯吗?你家里肯定不缺热水,更不缺冷水,如果你家里并不缺少这些的话,那么,你做一次该问题中所描述的实验吧!

    l***

  • 我可以给你很准确的答案,热水先结冰

    0***

  • 热水用的时间长!!
    原因很简单,因为如果温度相同的话,则用的时间相同,而热水降到凉水的温度肯定需要时间,再由相同温度到结冰用的时间就相同了。热水用的时间多在热水降到凉水的相同温度的时间。
    所以热水肯定用的时间长。

    传***

  • 凉水````````

    醉***

  • 热水

    j***