我儿子5岁,想给他上什么兴趣班?

给个建议

好评回答
    干吗非要给小孩上兴趣不可呢??!!!!!!!!跟风跟到21世纪怎么还没完没了??中国的家长怎么还那么顽固啊,人家英国早在几十年前就发现给孩子上什么兴趣班对于培养孩子能力没有多大帮助的!!现在注重的是从小培养孩子的能力,包括创造力,动手能力,自理能力等等。不是没一个孩子都有艺术天分,到头来只会浪费时间,然而真正应该学的东西却错过了好时间。能力却是都可以培养的,能力的培养不仅仅是在学校,而是蕴涵在生活中的点点滴滴的智慧里,这就需要家长的帮助与引导。这会地孩子是受益匪浅的。

    y***

其他答案

  • 要看你孩子的兴趣了

    y***

  • 画画,珠心算.

    大***

  • 他对什么东西有兴趣就报什么班,如果没兴趣爱好的话,就给他报一个心算班,能够提高孩子的智商,非常灵.

    c***

  • 中国历史和游戏班.

    大***

  • 我觉得还是要看孩子的兴趣,不过5岁的孩子兴趣还不是很确定,可以在不同的时期根据他的兴趣多接触一点,在这个过程中家长要加以引导,多交流鼓励,甚至可以采用适当的强制手段,但要注意不要过火

    淘***

  • 我想主要还是以孩子的兴趣为主,但去报名时也要先跟他讲明白:既然这是你自己的选择,那么即使碰到困难也一定要坚持到底。我想这样孩子会比较有责任感,选择也会更慎重些,你说呢?

    笑***

  • 让他去游泳,早期的体育锻炼很重要.

    n***

  • 5岁小孩,个人认为,5岁孩子最大的兴趣就是玩
    可别让孩子这么早就上"班"
    无忧无虑的玩,对他来说是正事

    雨***

  • 根据你孩子的特征和家长喜欢培养孩子将来做什么而选择。但是我认为男孩子在学前教育前,还是参加武术班培训好。这有利孩子的身体生长和增强胆量。

    g***

  • 要看你儿子的性格是内向还是外向,另外还要看他自己经常在玩什么,比较注意哪些活动,然后因势力导,培养他的兴趣!

    老***

  • 我认为这得由你的儿子自己来订,看他爱好什么就学什么。如果不爱好,就别逼他,那样会事得其反的!

    山***

  •     这要根据孩子的兴趣与天赋决定,不能把别人的意志强加给孩子,俗话说,挑的曲唱不响,千万别强迫孩子学这学那。祝孩子早日成才。

    l***

  • 我认为呢,这要看 你自己的意见了,要看看小孩子喜欢哪方面的事情,然后在慢 慢的去栽培他,但不要用强制的方法,必须是他自愿的才好,不然就回适得其反的.

    小***

  • 先到亲子乐园去体验一下,那里有各种兴趣班,试验一段时间,你就会发现孩子的兴趣所在,再做选择。

    y***

  • 最好是孩子有兴趣的,家长了解一点的,这样和孩子可以交流,在学习中有共同语言,同时家长也知道如何来帮助孩子,保持持久的学习兴趣。

    d***

  • 分两方面:1是家长给孩子告诉有哪些学习班,2是家长看孩子适合学什么。

    4***

  • 看他自己,可以半年换一个,他自己会有倾向的。如果我有儿子就让他学武术。

    t***

  • 这个问题最好由你的孩子来回答。
    他喜欢什么就给他学什么,不喜欢就不学。
    你看呢?

    6***

  • 主要看你孩子的兴趣哦,千万不要勉强孩子,按照自己的愿望来安排孩子的未来.

    白***

  • 要看你孩子的兴趣了!

    人***

  • 5岁的孩子还太小,兴趣不唯一。先领着他多看一看,看他对什么感兴趣,然后再着意培养,如果发现不行,赶紧换。但是,对小孩有时候还是要采取强制措施,但不能过分,不能把兴趣变成负担。

    小***