有谁知道小小麻雀怎么照顾?

昨晚刮风下大雨,早晨发现有一只小小麻雀掉到地上,羽毛还没长全,好可怜,怎么作才能救它?

好评回答
    如果可以的话最好当然是把它送回父母身边,但尝试了不行的话就用少许清水溶些熟蛋黄拌着小米喂它看看吃不吃,我只见过羽毛差不多丰满的、能自己飞翔的小麻雀在父母的引导下会自己吃小米——因为我们家阳台没封嘛,经常会有麻雀来噌食——另外需要注意的一点就是别忘记为它水喝;还有一条,麻雀好像很喜欢吃绿色植物,就是青菜之类,可能这能够帮它们补充营养,因为我经常能够亲眼看到麻雀把我家的植物啃得不像样子(心痛啊)~~最后提醒一点,在喂它之前要仔细检查有无外伤,有的话要尽快医治,免得伤口感染就不好弄了,小东西还那么小~
    祝你和你的麻雀好运

    麦***

其他答案

  • 自己养吧  送回去存活希望不大
    我小时候的经历希望能对你有点点帮助:
    小鸟带回家后 用报纸蓄个小窝 最好别叫阳光直射 别被风直接吹到
    然后买一个注射器 /就是针管 不要带针头
    (或者奢侈一些买个专门喂鸟的注射器)
    熬些粥  可以稍稍稀一些  里面拌一些蛋黄  一天喂  至少4次
    每次以目测 能把嘴巴灌满那么多的1~2倍 即可
    随小鸟长大 可以喂些鱼市买的淡水小虾  和生小米 或直接捉些青虫喂它
    注意的要点 就是一定要保证报纸窝里的干燥和卫生  除此再没有其他特别要求了
    呵呵 勾起来童年的回忆  那还是掏麻雀窝的战利品呢  小小的麻雀蛋 孵化出来后 一直养了半年多 最后送给了邻居爷爷  邻居爷爷还教会它叼牙签 叼火柴棍
    祝你的小麻雀健康成长

    小***