真真假假我分辨不出,如何真确与人相处?

 进了大学,越来越觉得与人相处,好累!以前我相信,一切只要自己善良,就能感知世界的美好好,可是\\\\我发现,这样的想法真的是太天真了.用心对人,可有是后我得到的却只是心痛!\\\现在真的是糊涂了,我不懂,到底该这样对人.相信他们,用心对待,我害怕了.让自己虚伪一点,又好讨厌这样的自己,又会担心是我多想了.

好评回答
    与人相处原本就是一项很困难的事情,关键在于你自己,要善于区分好坏,世界那么大,什么样的人都,不是说虚伪与善良就是对人的好坏原则,所谓日久知人心,古语说得好,逢人且说三分话,未可全抛一片心。时间久了,你知道谁是真诚的,谁是伪善的,知道什么样的朋友该交,什么样的朋友不该交,一味的善良只会让你倍受别人的欺侮,这个世界就是这样的,最重要的是要相信自己,心胸开朗些,世间还是好人多。

    北***

其他答案

  • 只要把自己严格要求,做自己现在应该做的,其他的都是身外物,跟自己没多大关系,我也上大学,同学之间勾心斗角很厉害,不去搀和,管好自己不参与他们的是非.

    仙***

  • 别人的想法看法我们不能左右
    我们所能做的只有“问心无愧”
    这个世界很多事情并不是有了付出就能得到回报的!
    首先我们心理的出发点就不能是“我对别人好,别人也应该对我好”
    人上一百形形色色!
    只要你认为对就应该一直坚持下去
    做你自己的路让别人说去吧
    男人应该活得潇洒一点!
    人一辈子能找到一个真正理解自己的人就已经是万幸了
    被苛求那么多
    顺其自然
    好人会有好报
    恩

    小***

  • 人世间有真善美,也有假恶丑.不要让自己太天真,轻易让人家伤害你,也不要把这个社会看得太阴暗.好人还是很多!

    H***

  • 人与人的相处的确是很复杂,但是我们不能因为害怕而去逃避问题,你要用一个平常心对待每一个人,先开始不要抱什么希望,这样无论别人是对你好还是不好都没有关系,反正只是一试,时间久了你就会看出来谁才是真正关心你的人,相反你又和你存在敌意。可能你是刚刚离开父母的小圈子,不太适应这个大圈子的生活方式,没有关系的,慢慢的你就会适应了。成长的道路上会有很多磨难,这未必不是一件坏事,一句话:害人之心不可有,防人之心不可无。
    祝你以后的道路顺心!

    有***

  • 建议你读一下曾国藩的《人鉴》,新华书店有售。

    s***