夫妻之间应该如何相处?

当今的社会人与人的关系越来越难懂了,夫妻之间也不再是以前的夫唱妇随了,夫妻之间的关系变的好像越来越脆弱,现今的社会下我们应该如何维护好我们的婚姻和家庭,夫妻之间如何能相处的更好?请大家来谈谈。

好评回答
    多想着对方,让对方开心快乐,不要给老公增加负担,工作事业已经很累了,多体谅老公,照顾好自己和家人,更重要的是看他是不是也真的爱你所有

    m***

其他答案

  •   男人和女人生活在这个世界上,大自然的力量让他们好无条件相互吸引,相互爱慕,并且走在一起,生活在一起,生儿育女,享受生活,我们叫这样的生活方式为婚姻,婚姻是一种生活方式,在这种生活方式里的两个人为了情感在不断的经营自己的婚姻,经营的历程里总会有矛盾出现,出现了矛盾,其矛盾表现的状态不一样,我这里要说的那就是冷战,也就是矛盾出现了夫妻双方谁也不理谁,谁也不和谁讲话,以一种陌生人的状态出现,以此来表达对对方的不满,以达到让对方屈服与让自己冷静的目的。
      ,无法养一滴伤心的泪像一朵美丽的花一样,婚姻里的爱情在生活平淡之后,揉进了那生活的锅碗瓢盆,本来单纯的情感里就多了许多矛盾因素,再说夫妻,既然叫夫妻,那就不是一个人,两个人放在一起,可还是两个人,男人和女人都有自己的个性,都不想让对方限制自己的个性,有的时候个性互不让步,无法调和的时候,矛盾就自然出现,其实作为夫妻双方对对方的感觉有时候就象一个人看花,花是美丽,那是在远处看,当把花而放在你的眼上的时候,看到的就不是花儿的美丽了,看到的是花瓣,在婚姻里,因为距离太近,男人忽略了女人的情感,而女人此时却变得情感更加细腻和敏感起来,期待着美好的未来和更多的爱,男人不再暧昧和热烈的话语和不再是那么专注的眼神,等等都会刺痛女人的心,当爱情和现实走了样的时候,女人的心经受着大起大落和大悲大喜,那是一种心被掏空的感觉。
       但有一点可以肯定,那就是他们的心都因为爱情而变得越来越窄,那是幻想和现实背道而驰后的一种叫心力交瘁的感觉,因此,每一对夫妻在婚姻能生活里,都会有矛盾,有了矛盾,都会吵,都会闹,闹过超过之后,剩下的就是一段时间的冷战。夫妻冷战对于婚姻里的每个人来说是一种伤心的同时也是一种情趣,说冷战是一种情趣 ,那是问题的另一个面,婚姻生活是一种平实的生活方式,在这种生活方式里,有许多问题要去处理,这需要夫妻双方共同努力,但是有的时候说起来容易,做起来难,处理每一件事夫妻双方的配合都不会那么默契,矛盾出现了,我们提倡宽容和理解,一个矛盾宽容了,另一个矛盾理解了,婚姻有许许多多的问题去处理,婚姻里也有许许多多的矛盾出现,今天宽容的是一个矛盾,明天理解的是一个矛盾,时间长了在夫妻之间就会集少成多,就会有一个爆发点,就会需要寻找一个突破口来发泄,战争开始了,吵了闹了之后,冷战开始了,心里都觉得自己有礼,都觉得对方应该给自己个说法,其不知婚姻里根本没有理可讲,只要还爱自对方。
       换一种思维方式,当冷战开了的,开始可以去发泄,可以去流泪,之后长期的沉默给了冷战的男人和女人一个机会,一个思考的机会,一个检查自己婚姻经营方式的机会,问自己那里做的不适合对方,那里做的伤害了别人,也可以思考对方对字的不适应度说夫妻冷战是一种情趣,那是因为夫妻冷战给了婚姻情感距离,让双方离开一点,更好的看清自我婚姻的本质, 说夫妻冷战是一种情趣,那是因为夫妻冷战给了思考的空间,有时间去思考自我的经营方式是不是合理和情,说夫妻冷战是一种情趣,那是因为夫妻冷战给我们伤感和忧郁,在生活的中只有酸甜苦辣都尝到了,那才是完美的人生,短时间的伤感和忧郁,对于人的感受来说那是一种美丽, 说夫妻冷战是一种情趣,那是因为夫妻冷战给了婚姻情感一个回忆的浪漫,冷战的效果是让冷战的人记住了冷战原因和过程,这会在事情过后,情感修复后留下一种回忆,茶余饭后还可以说说那经历的感觉。
      夫妻冷战是一种情趣的前提是冷战原因应该在婚姻情感原则之内的矛盾,超出了这个界限,情感破裂了,走向了离婚,再去说夫妻冷战是一种情趣,那是一种牵强。我愿天下的夫妻再发生矛盾的时候及时通过沟通来解决,不要让矛盾进入冷战,其实男人只要再细心一点,他就会看见女人的眼睛里有一闪而过的哀怨,男人只要再认真一点,就会看见女人的眼神已经从充满柔情渐渐到有些慌乱,再到有些木然,最后到闪躲男人只要在凌晨醒来,他就可以感觉到女人微微颤抖的双肩和触摸到女人冰凉的泪水,其实女人只要再现实一点,她就应该对爱情知足,女人只要幻想再少一点,她就不会有那么多莫名其妙的伤心和莫名其妙的快乐了。
       女人只要少做一点梦,也许他们真的会就这样相安无事的过一辈子,就会少一些冷战。发生了也没关系,及时沟通,消除冷战,把夫妻冷战看作是一种情趣,是一种浪漫,生活会更加有色彩。

    胖***

  • 我和我老公结婚三个月了.但是我们的感情慢慢消逝了.好难过.他现在都讲和我在一起好痛苦,我自己也过的好累...想自己出去走走..

    我***

  • 夫妻之道,高深的学问.可谓学无止境啊.体谅,尊重,鼓励,营造一个温馨舒适的家居环境给他.一起进步,一起努力.

    e***