关于at last

at last,in the end,finally三者有何区别?

全部答案

  • at last  最后终于。。
    in the end  最后的结果
    finally  最后……(怎么)了,发生了什么。

    进***

  • at last可以放句首和句尾,finally在句首表顺序,常用:first...then(the next)...finally.in the end常表示事件的结果.

    秋***

  • at last和in the end基本上没什么区别,都是副词,意为最后,、终于;finally除了有终于、最后的意思以外还有未决定的意思。例如:It's not finally settled yet.

    t***

  • 三个都有最后的意思,at least 可以放在句首句尾,finally一般都放在句首。
    而in the end,似乎在总结一种结果或方位时间的尽头。

    V***