怎么样才能很快学会使用五笔输入法?我觉得背字根很麻烦!

好评回答
    我的建议跟前面那位一样,多上QQ聊天,如果你只是枯燥的在那里练习,你的兴趣提不起来,练了一会儿就没有多大兴趣了,你上QQ聊天,你不知不觉中时间就过了,练习的时间就长了,熟能生巧,自然而然你就练会了。而且还可以跟同学们常联络,保持关系,不错。我的一位同学练习五笔就是这么练习的。祝你成功!

    1***

其他答案

  • 我来说一说我打五笔的体会.
    刚开始的时候的确是很烦的,不过打了一个多月之后便会上瘾的,我的同事们就是在一个月以后连吃饭的时候也想着打字的.之后便会慢慢进入熟悉阶段,没有别的方法,就是天天抽出一两个小时来打字,不能停,一停的话就会前功尽弃的.半年左右就会像艺术家一样在键盘上画出美丽的音符的.如果你一分钟能打出六十个字左右的话,就说明你已经可以到位了,剩下的要达到一百以上的话,就看你自己的心情和状态好坏的问题了,我状态好的时候能达到一百二三十,不好的时候也就五六十字,很奇妙的.
    对了,一定要从英文打起,学会盲打,注意正确的姿势和手法,才能在以后的打字中快速进步,要不,想达到一百字以上是很困难的.

    1***

  • 没有办法,您只能死记硬背,凭我的经验至少您需要一年的时间才能完全掌握,例如您用拼音大是一分钟56字,但刚刚使用五笔只能达到一分钟10到20字,不过时间一长五笔的速度则会超过拼音,不过您在平时也要多练,见字就拆,到达高峰,祝您成功。

    天***

  • 多上QQ聊天啊

    1***

  • 记住词根,多练习

    方***

  •

    笨***