台湾闽南语中的"麻吉"是什么意思?

如题

好评回答
    “麻吉”的意思是要好、默契、合适。两个人很“麻吉”,表示两个人很是要好。
    “麻吉”一词来源于英语单词“match”,这个单词形容衣服搭配得很合适、和谐。从这
    个意思引申开来,“麻吉”就用来形容好朋友的关系了。例如:
    他们两人最麻吉。
    据说,台湾鸡年做灯会时,既要有像鸡一样的灯,也要有像马一样的灯。“马”和“鸡”凑在一起,谐音就变成“麻吉”,这样图个吉利。

    1***

其他答案

  • 也分在什么地方用吧,比如台湾的一个什么组合,叫麻吉兄弟,可以理解为好兄弟,反之叫麻薯兄弟就不太好了~感觉,这个词在广义上还是表示人的友谊的意思用的多些。

    小***

  • 楼上的chenbh2002说得对,“麻吉”也叫“麻薯”因为闽南话“薯”字发音同“吉”, 固名,在大陆俗称糯米团,是一种起源于台湾、日本并广为流行的传统点心食品,麻薯是由糯米粉蒸熟后包馅做成,馅多由花生粉,芝麻粉,豆沙等加糖做成甜品,有时在上面也撒些芝麻。但是产品保质期短,容易发硬,发硬之后,口感就差了。

    m***

  • “麻吉”也叫“麻薯”,是一种特色小点心(挺好吃的)。传统的做法是用糯米加糖蒸好搓成小团,外面洒上蓖麻。现在也有在里面加馅的。

    c***

  • 闽南语中"好朋友"与"麻吉谐音.
    台湾闽南语中的"麻吉"是"好朋友"的意思.

    1***

  • 脏话

    学***