Help

珠江三角洲属于什么气候类型
是亚热带还是热带

好评回答
    珠江三角洲位于广东省大陆的南部,是西江、北江、东江下游的冲积平原,范围包括西、北江思贤?蛞韵碌奈鞅苯侵藓投韵碌亩侵蕖?
    珠江三角洲属亚热带季风气候,气候暖湿多雨,多年平均气温在21.8℃左右,年最高气温在36.7~38.7℃之间,最低气温在-1℃左右,年气温高于35℃的最多为25天,0℃以下气温极少出现。多年平均降水量在1600~2300毫米之间,最大为2250~2850毫米,最小为1000毫米左右,其中汛期(4~9月)占全年雨量的81%~85%。多年相对平均湿度在76%~83%之间。

其他答案

  • 珠江三角洲的气候类型亚热带季风气候,但是珠江三角洲的温度带属热带!

    h***