珠江三角洲包括哪些城市?

好评回答
    珠江三角洲是组成珠江的西江、北江和东江入海时冲击沉淀而成的一个三角洲,面积大约一万多平方公里。一般来说它的最西点被定义在三水。
    珠江三角洲位于广东省,包括:惠州市,深圳市,东莞市,广州市,中山市,珠海市,佛山市,江门市(以上属广东省),香港,澳门,是中国人口密度最高的地区之一,也是中国南部的经济和金融中心。三角洲的东部的地区如深圳、东莞、广州较早发展。研究中的港珠澳大桥连接珠江口的东西部,预计可以带动西部的发展。

    小***

其他答案

  • 广州、深圳、珠海、等

    p***

  • 珠江三角洲是组成珠江的西江、北江和东江入海时冲击沉淀而成的一个三角洲,面积大约一万多平方公里。一般来说它的最西点被定义在三水。
    珠江三角洲位于广东省和港澳地区,包括:
    惠州市,深圳市,东莞市,广州市,中山市,珠海市,佛山市,江门市
    香港特别行政区,澳门特别行政区,
    是中国人口密度最高的地区之一,也是中国南部的经济和金融中心。三角洲的东部的地区如深圳、东莞、广州较早发展。研究中的港珠澳大桥连接珠江口的东西部,预计可以带动西部的发展。

    1***

  • 广州市
    深圳市
    东莞市
    惠州市
    珠海市
    中山市
    佛山市
    江门市
    香港特别行政区
    澳门特别行政区

    r***

  • 正确

    兰***

  • 广州、深圳、珠海、东莞、中山。。。。。。

    楚***