我想问下

有时候会遇到一些很难,生词太多,完全看不懂的阅读完型要怎么办,高考会这么难吗
还有平常做阅读完型有时错挺多的,信心受打击,怎么办啊

好评回答
    高考的阅读完型是和你平时作的差不多的,尤其是和一摸,二摸的难度相似。做完型是有些技巧的,首先你要通读一遍文章,不要看到一个空就去看选项,因为看到四个选项后容易使你进入误区的。还有学习英语一定要掌握一定的词汇量的,但做阅读,完型就没那么难的要求了,做这些不需要你把每个单词都背下来的,只是需要你认识它,看见它知道是什么意思就可以了,这点只是需要你一个单词多看几遍就会认识了,况且还给你语境了。还有你如果经常做阅读,那么看到不认识的单词你可以把他抄在一个本上,平时多翻翻,时间长了总会认识一些的。还有你会发现有一些词在你的本上会反复出现,那么你就会知道这些词用的频率比较高,所以重点记一下。

    冰***

其他答案

  • 高三小同学放心
    高考时阅读理解是按阶梯状难度分布的。
    就是说B和C篇是中等篇下难度,比起你平时做惯了的是相当容易的,应该仔细读不失分。而D和E是有难度的,但读起来不会有很多生词,因为高考中阅读不是单纯重点考词汇而是考理解,推理能力。
    你应该不要有心理阴影,英语是高考最后一门,考到那个时候就会轻松应对的。况且还有一年的训练,每天一定要做两篇,训练自己的词汇量,也无需勉强,尽力而为,定有意想不到的收获

    子***