海棠花可以放在房间里养吗?

好评回答
      学名:Malus spectabilis
    英名:Chinese Flowing Crabapple
    别名:梨花海棠、断肠花、思乡草
    科名:蔷薇科
    花期:全年
    原产地:全世界的热带和亚热带地区
    形态特征:落叶小乔木。树皮灰褐色,光滑。
      叶互生,椭圆形至长椭圆形,先端略为渐尖,基部楔形,边缘有平钝齿,表面深绿色而有光泽,背面灰绿色并有短柔毛,叶柄细长,基部有两个披针形托叶。花5朵-7朵簇生,伞形总状花序,未开时红色,开后渐变为粉红色,多为半重瓣,少有单瓣花。梨果球形,黄绿色。
       繁栽要点:嫁接、压条、扦插、分株、播种繁殖。春季萌芽前或秋季7月-9月间嫁接。春季萌芽前或秋冬落叶后分株繁殖。春季压条和根插。春季播种前种子须经30天-100天低温层积催芽处理。苗木栽植后要经常保持土壤疏松肥沃,每年秋季可在根际培以塘泥或肥土。
      春季进行一次修剪,剪除枯弱枝条,保持树形疏散,通风透光。 应用: 海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称,帮在皇家园林中常与玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境。海棠花棠植人行道两侧、亭台周围、丛林边缘、水滨池畔等。
      海棠花是制作盆景的材料,切枝可供瓶插及其他装饰之用。海棠花对二氧化硫有较强的抗性,适用于城市街道绿地和矿区绿化。 不适宜放在房间里面。

    2***

其他答案

  • 不管是什么花晚上都不宜放在房间里
    因为在晚上,叶子只会进行呼吸作用,即和你争氧气
    但白天叶子光合作用强度大于呼吸作用强度
    可以让空气更加清新
    至于海棠花是否可以放在房间里养
    抱歉这就不清楚了

    c***