世界上海拔最低的国家是荷兰吗?

请教.

好评回答
    是的
     参见————荷兰是世界海拔最低的国家,全国大部分都为低洼地,三分之一的土地海拔不到1米,四分之一的土地低于海平面。
       (荷兰的正式名称应为“尼德兰”,意思是“低的国家”.)

    妄***

其他答案

  • 楼上回答马尔代夫干吗?

    o***

  •   致命打击 灾难暴露了马尔代夫的致命弱点。“我们是世界上海拔最低的国家,平均海拔只有1米。”马尔代夫权威环境专家说。骇浪已把很多岛屿整个吞没。在马尔代夫北部,一座曾有3500人口的岛屿现已被海水倾覆。首都所在地——1。75平方公里的马累岛也几乎一半被淹,巨浪冲击街道上的建筑物,拍打着总统官邸。
      “我们国家正处于危险当中。我们所认知的马尔代夫在某种程度上已经失去。泰国、斯里兰卡、印度,这些都是拥有很多陆地的大国。他们能够从这样的灾难中恢复过来。但对我们来说却不是这么容易。”政府主要发言人艾哈迈德·沙希德说。沙希德估计,印度洋海啸已给这个只有28万人口的国家造成高达数亿美元的经济损失,而整个马尔代夫全年的国内生产总值才仅有6。
      6亿美元。   紧急救援 来自全世界的救援物资都已运抵马尔代夫,两艘巴基斯坦军舰和直升机正实施紧急救援。1万难民被撤离到其他岛屿。救援人员目前正向成千上万缺少饮用水、食物和电的难民提供基本生活物资。政府部门则努力与偏远珊瑚岛屿取得联系,同时积极预防传染病爆发。
         防范措施 在向国际寻求重建援助的同时,马尔代夫加紧呼吁防止全球变暖。由冰山融化而造成的海平面升高,将直接导致该国面积缩小。与此同时,马尔代夫将加强防御建设。马赛岛四周的一道防汛堤在海啸中为减轻灾害起了一定作用。海啸还迫使马尔代夫政府加快速度迁移人口。
       荷兰是海拔最底的国家之一。

    二***