历史题目,大家来看看

1984年到中国沿着当年红军长征的路线进行实地采访,并于次年写出一部历史于现实相结合的著作<<长征--前所未闻的故事>>的外国人是美国著名作家( )
A笛克.威尔逊
B哈里森.索尔兹伯里
C埃德加.斯诺

好评回答

其他答案

  • B

    骑***

  • b

    切***

  • 长征-前所未闻的故事(哈里森·索尔兹伯里)
    本书作者哈里森·索尔兹伯里,是美国的著名作家和记者,曾任《纽约时报》副总编辑,今年已七十八岁。在他漫长的记者和创作生涯中,曾为反映现代战争而付出了很大的精力,他的足迹深入到苏联卫国战争前线,遍访世界大战的许多战场,以他犀利的目光和鲜明的观点,揭露了法西斯侵略者的罪行及其内幕。他的许多报道和作品早已誉满美国、蜚声世界文坛。他的名著《列宁格勒被困九百天》已成为反映二次大战中苏联前线情况的经典作品。这本反映中国红军长征的书在一九八五年十月在美国一出版,立即引起全美的轰动,《时代》周刊等许多报刊大量报道,接着欧洲、亚洲一些主要国家也竞相表示要翻译出版。

    s***

  • 我觉得这个题的答案是B,作者是美国著名作家哈里森.索尔兹伯里。

    清***

  • b

    骑***