如何将普通的文本歌词保存为LRC文件?

我的MP3只支持LRC文件,但是,有些歌曲没有LRC歌词,希望大家帮帮忙!谢谢!

好评回答
    用千千静听....也可以哦....
    千千静听是在电脑上的音乐播放器.
    要下的...嘿嘿,,,它的歌词秀能主动下歌词..
    要是是不对的右键可以重搜....
    它下下来的歌词都是lrc 的.
    它会生成1个文件夹全是你下的歌的lrc 歌词.
    在电脑里找到装它的地就可以了..
    不知道有没有说清....嘿嘿...

    音***

其他答案

  • 酷狗,下载歌曲的同时会下载LRC格式的歌词,不过酷狗要先下载软件安装

    茜***

  • 办法是这样的:用歌词制作软件。
    我自己是用foobar的插件foo_LyricMake ,作歌词的时候选择同步,然后唱到那句的时候就点哪句。但是如果你不用foobar这个播放器的话,可以用其它的歌词编辑软件。
    如果你用的是千千静听的话,看这里

    如果要用专门的歌词编辑器的话就用这个吧

    玻***

  • 歌词的文件格式是.lrc,输入歌名+歌手名+.lrc在百度搜索即可(如七里香 周杰伦 .lrc ),找到后用迅雷或网际快车下载到MP3指定的文件夹即可,注意歌词的名称要和歌曲的名称一致,这样MP3才能显示歌词。
    lrc歌词网站:

    力***