系统和程序是什么意思?

好评回答
    你所说的系统和程序应该指得操作系统和应用程序吧。
    操作系统(Operating System,简称OS)是管理计算机系统的全部硬件资源包括软件资源及数据资源;控制程序运行;改善人机界面;为其它应用软件提供支持等,使计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,为用户提供方便的、有效的、友善的服务界面。
    应用程序指的是程序开发人员要开发的一个数据库应用管理系统,它可以是一个单位的财务管理系统、人事管理系统等。(各种有关功能的窗口的集合构成一个完整的应用系统,分发给各个终端用户的就是一个应用程序。)

    想***

其他答案

  • 系统是用程序编的,但程序有多种多样的,涉及到所有使用的领域。

    U***

  • 举例子吧。系统就好像是我们吃饭用的桌子,是为我们提供服务的平台;平时说的98  2000 xp等是属于系统。而程序就像我们吃饭用的碗和筛子,是我们为了吃饭所用的工具,程序就是我们为了完成某些工作比如是文章,而利用的工具,不知这样说你能明白吗。

    我***