开电扇使人感到凉快的主要原因是:

(本题分值:1分)
A. 电扇有制冷作用
B. 汗水在空气流通中迅速蒸发
C. 空气流通后室内温度降低
D. 心理作用,其实并没有凉快多少

好评回答
    如果是一道试题的话,那你就选B吧
    但如果想研究的话,其实会员说得很有道理,这题就没答案了
    做题目的时候有时是要想出题人出这个题是什么目的的,这题显然是想考查你对影响蒸发快慢的条件的理解。

    c***

其他答案

  • 选B。
    有风扇,所以空气流通得快,汗水就蒸发得快。蒸发吸热。热吸走了当然就感觉凉快了。

    t***

  • 人体实际排泄的汗水,比正常排尿要多!
    当身边的空气流动的速度很快的时候,汗水气化(不是蒸发!!!)的速度加快。
    液体气化,会带走人体的热量。
    所以,人就会感觉到凉爽!
    所以,答案是:B!
    主意几点:
    电风扇不会制冷;
    相对密闭的空间内,空气的流通不会导致热量消失、温度降低;
    当你睡眠的时候,不知道打开了电风扇,仍然会感到凉爽,不是心理作用。

    一***

  • 若身上有汗,则风扇一吹使汗蒸发加快,蒸发吸热,所以会凉快.
    选B

    l***

  • 不要思考太多,选B 没有错

    熊***

  • 如是一道物理试题应选择B,分析如下:
    电扇使人凉快的主要原理是蒸发制冷,当然严格来讲也有热传导,只不过传导对热传递的影响不大。
    如果周围环境空气温度低于人体温,开启电扇后空气流动使得人的皮肤表面的水分蒸发,热量被蒸发的水分带走,同时空气也吸收一小部分热量。所以感觉到凉快。
    如果周围环境温度稍微高于人的体温,同样空气流动使得人的皮肤表面的水分蒸发,热量被蒸发的水分带走,同时皮肤也吸收一小部分热量。但是一般来讲政府制冷的影响大于传导的影响,所以总体来讲还是能感觉凉快。
    如果周围环境温度比人的体温高出很多,那你只能是越扇越热。

    传***

  • 热量传递三种方式:传导、对流和辐射,开启电扇后空气流动加快,加强了人体与空气的对流换热。如果周围环境空气温度低于人体温,开启电扇后人体热量会加快被空气带走,所以感觉到凉快。如果周围环境温度高于人的体温,开启电扇后环境热量热量会加快传给人体,人体反而会感觉更热。答案不知道你是否满意?

    会***

  • 电扇增强空气流动,汗蒸发速度快,汗液的蒸发带走皮肤的热量,所以人会感觉凉快。

    虎***

  • B. 汗水在空气流通中迅速蒸发
    D. 心理作用,其实并没有凉快多少

    w***