夏天吹电风扇会使人凉快,说电风扇可以降温,准确吗?

如果说电风扇可以降温,那么,
1.把电风扇对准温度计吹,温度会下降吗?
2.把电风扇放在封闭的房间里,对着空气吹,过一会儿去测一下温度,温度会下降吗?

好评回答
    吹电扇使人凉快是因为电扇加速了空气的流动,人体是一个发热源,快速流动的空气的带走了你体表的部分热量,于是你就觉得凉快了,但并不是因为电扇能降温.
    对温度计吹,不能降温,因为温度计感应的是气温,其本身并不发热.
    封闭的房间里电扇对着空气吹不能降温,因为封闭的房间里空气流动不能散热,不仅不能降温,而且由于电机的工作还会升温.

    1***

其他答案

  • 你火星人吧?

    热***

  • 用电风扇直接向干燥的温度计吹风,温度计的温度不变;
    同样道理,一个没有汗腺的人,吹电风扇不能让他感到多少凉意;
    狗没有汗腺,是靠舌头在空气中蒸发水分降低身体温度;
    冰箱,空调等等的制冷原理也是靠制冷剂蒸发制冷,然后气态的制冷剂循环至压缩机,还原成液态........

    a***

  • 风扇旋转带动空气流动,肯定会把热源上的温度带走,不信你把CPU风扇拨啦,至于密闭的空间,要看是用什么材质来密闭的,是否导热,如果是绝对不导热而且空间绝对小(注:这是和空间大小有相当大的关系)那么在室温恒定的情况下温度是不变的.

    k***

  • 上面的回答是 不完全 对的.吹电扇使人凉快是因为电扇加速了空气的流动,进而带走了皮肤上的汗水.而汗水的蒸发是要吸收热量的.
    如果在用电风扇吹温度计的情况下不断地往温度计的水银球上滴水或酒精,就可以看到温度计指示的温度在下降,在热季都可以降到零度.不信的话可以试试.

    l***

  • 大哥绝对是小学生或初中没学好这物理
    这是初二的知识!

    机***